Новости. Опубликовано 16.12.2013 08:48 МСК.  Просмотров всего: 472; сегодня: 1.

Повышение квалификации для работы на объектах атомной энергетики

Осуществление работ на объектах использования атомной энергии требует особой подготовки и соответствующей квалификации – это очевидный и неоспоримый факт. Государство по понятным причинам уделяет повышенное внимание нормативному регулированию деятельности лиц, выполняющих работы на таких объектах.

В частности, перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, содержит отдельный раздел, посвященный работам, оказывающим влияние на безопасность объектов использования атомной энергии. Помимо раздела №21 «Устройство объектов использования атомной энергии», в перечне присутствуют такие виды работ как «Монтаж оборудования объектов использования атомной энергии», «Пусконаладочные работы на объектах использования атомной энергии», а также «Работы по осуществлению строительного контроля».

Учебный центр «Дистанция» с 1 декабря 2013 года открыл новое направление повышения квалификации по специальности «Безопасность строительства и осуществление строительного контроля» (БС-15) длительностью 142 часа.

Данная расширенная программа включает в себя дополнительные разделы, освоение которых необходимо для осуществления работ на объектах атомной энергетики. Таким образом, теперь УЦ «Дистанция» предлагает полный спектр программ подготовки длительностью 72, 100 и 142 часа соответственно.

Дистанционное обучение позволяет совмещать получение новых знаний с полной рабочей занятостью. Для повышения квалификации в дистанционном формате не требуется отрыва от основной деятельности. В то же время слушатель дистанционных курсов приобретает весь установленный законодательством и отраслевыми требованиям объем теоретических знаний и практических навыков.

Более подробную информацию о новом курсе «Безопасность строительства и осуществление строительного контроля» можно получить у специалистов учебного центра «Дистанция».

Ньюсмейкер: Учебный центр Дистанция — 127 публикаций
Сайт: l-distance.ru