на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.12.2013 08:42 МСК.  Просмотров всего: 420; сегодня: 1.

«Россети» в Сочи продолжают работу по профилактике детского электротравматизма

В ноябре специалисты «Россетей» провели более 100 уроков по электробезопасности в 37 общеобразовательных учреждениях города-курорта Сочи. Совместная акция филиала ОАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети и филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие магистральных электрических сетей, входящих в крупнейшую в мире электросетевую группу компаний «Россети», направлена на повышение сознательности школьников при обращении с электричеством и нахождении вблизи электросетевых объектов.

Все занятия проходят в форме познавательных бесед о роли электричества в жизни современного человека и об опасностях, которые оно в себе таит. Энергетики подробно разъясняют детям правила поведения вблизи подстанций и высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП), учат их безопасному обращению с бытовыми электроприборами и приемам оказания первой медицинской помощи пострадавшим от воздействия электричества, знакомят с предупреждающими знаками.

Живыми и интересными уроки делают интерактивные игры и демонстрация фильмов, что позволяет рассчитывать на наиболее полное и качественное усвоение материала школьниками. Центром внимания детской аудитории во время уроков становится передвижной кабинет по охране труда Сочинского предприятия МЭС. Здесь ребят знакомят со средствами индивидуальной защиты от воздействия электрического тока и с приемами оказания первой медицинской помощи. Для отработки полученных навыков используется специальный симулятор «Гоша». Манекен-тренажер не только оснащен датчиками, оценивающими эффективность оказываемой помощи, но и способен «человеческим голосом» сообщать о результатах реанимационных мероприятий.

Мероприятия по снижению числа случаев электротравматизма среди населения постоянно проводятся специалистами группы компаний «Россети» по всей стране. Работа ведется с различными категориями граждан, но всё же особое внимание уделяется детям и подросткам, входящим в самую большую группу риска. «Россети» прикладывают максимум усилий для повышения информированности маленьких граждан об электробезопасности.

Ньюсмейкер: Россети — 19 публикаций
Сайт: www.rugrids.ru