на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.12.2013 09:34 МСК.  Просмотров всего: 1107; сегодня: 4.

Вместо больниц приморцы обращаются в Интернет

Медики обеспокоены распространением практики самолечения среди приморцев. Лишь 15% диагнозов, определенных людьми с помощью сети интернет, являются верными, отмечают врачи ККЦ СВМП. В большинстве случаев самостоятельно определять вид заболевания и назначать лечение – невозможно.

Врачей тревожит, что люди принимают лекарства, не посоветовавшись со специалистом, и неправильно комбинируют препараты. Часто из-за несовместимости компонентов в разных таблетках и растворах лечение оказывается не только бесполезным, но и даже вредным. Некоторые люди даже не читают инструкцию к препарату, особенно часто игнорируется пункт «противопоказания».

«Мало кто понимает, что одни и те же симптомы могут быть причиной совершенно разных болезней. Ошибочный диагноз может стоить пациенту жизни. Ответственность за это несет сам пациент, в то время как после обращения к врачу, ответственность за его здоровье возлагается на медработника», — рассказала Светлана Коротыгина, врач-терапевт ККЦ СВМП на Черемуховой,11.

Также специалист рассказала об опасной тенденции лечения детей в домашних условиях. Родители не считают нужным водить ребенка в поликлинику, а все его жалобы подводят под один диагноз и сами назначают лечение. Самым безобидным в таких случаях становится переход болезни в хроническую стадию. Иногда же детям требуется срочная медицинская помощь и сложное лечение. Чтобы обезопасить ребенка, родителям рекомендуется не игнорировать походы в поликлинику.

Сайт: kkcsvmp.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)