на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.12.2013 09:40 МСК.  Просмотров всего: 923; сегодня: 2.

Началась подготовка к первой дваждыкругосветной экспедиции, проводимой непрофессионалами

В июне 2014г. стартует первая кругосветная экспедиции на яхте непрофессиональных путешественников из России. Экипаж из трех человек планируют дважды обойти Землю, продемонстрировав, что такой способ путешествий может быть доступен каждому желающему.

Среди членов экипажа обычные люди, не имеющие профессиональных навыков в яхтинге и экстремальных путешествиях. Они обычные горожане мегаполисов, которых объединяет тяга к приключениям и нежелание сидеть на одном месте, жить по "стандартному" расписанию "работа-дом-работа".

Уникальность проекта состоит также в том, что это будет не просто плавание от материка к материку, а исследование по ходу маршрута всех известных и малоизвестных туристических троп, в том числе и глубоко на суше.

До старта экспедиции команда подробно расскажет о подготовке к ней и даст советы тем, кто решит последовать за их примером. Во время путешествия на сайте экспедиции будут регулярно публиковаться текстовые, фото- и видео отчеты о том, как проходит плавание, с какими трудностями приходится столкнуться экипажу и как решать те ли иные проблемы, путешествуя на воде. В рамках проекта будет создано своеобразное реалитишоу о жизни на борту яхты "Гагарин".

Команда также создаст "видеогид" по достопримечательным местам, которые посетит. В конце путешествия планируется публикация книги об экспедиции.

Обо всех своих приключениях, успехах и трудностях экипаж будет сообщать на страницах проекта.

Ньюсмейкер: Проект Кругосветное путешествие на яхте Гагарин
Сайт: www.3gagarina.ru
E-mail: 3gagarina@gmail.com
Моб. тел.: +79161449685