Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 16.12.2013 10:57 МСК.  Просмотров всего: 513; сегодня: 1.

Компания «Дорс» подтвердила соответствие оборудования и программного обеспечения требованиям EMVCo

Компания «Дорс» сообщает об успешном продлении сертификата соответствия собственных программных решений требованиям международного стандарта EMVCo. Сертификация подтверждает возможность ядра прикладного программного обеспечения «ПроАТМ» взаимодействовать с приложениями, размещёнными на чипе карты и гарантирует совместимость ПО с EMV-картами Europay, MasterCard и Visa. Это открывает перед российскими банками возможности по организации приема на сетях устройств самообслуживания всех типов пластиковых карт основных платежных систем, представленных в России.

Стандарт EMV был разработан совместными усилиями компаниями Europay, MasterCard и Visa для повышения уровня безопасности финансовых операций. Одна из главных целей EMV – обеспечение функциональной совместимости карт стандарта EMV и терминалов во всём мире. Карточки стандарта EMV отличаются от карточек с магнитной полосой наличием встроенного микропроцессора – чипа и одновременно магнитной полосы. Чип является технологически сложным устройством, подделать которое практически невозможно. Чип предоставляет карточным приложениям защищённую крипто инфраструктуру и позволяет вести взаимодействие с банковским процессингом посредством надёжно зашифрованных данных – криптограмм. Эти данные можно перехватить, но они не поддаются расшифровке. Данные же с магнитной полосы очень легко копировать, что создаёт возможность массового создания дубликатов.

Продление сертификата является знаковым не только для самой компании «Дорс» но и для российского банковского сектора в целом, поскольку современные мировые технологии электронных платежных систем станут более доступными для многих банков. Cертификат гарантирует работоспособность программных решений «Дорс» даже в тех случаях, когда банк выпускает свой собственный карточный продукт на базе существующих EMV-платфом (например, Сбербанк «ПРО100» на базе M/Chip от Master Card или платёжное приложение УЭК). Дополнительное преимущество для держателей карт состоит в том, что на чипе может быть размещено несколько дополнительных приложений, например, социальное, транспортное и программы лояльности.

Ньюсмейкер: Дорс — 16 публикаций
Сайт: www.systema.biz
E-mail: L.Shibanova@dors.com
Телефон: 7 (495) 725-23-23