Новости. Опубликовано 16.12.2013 11:19 МСК.  Просмотров всего: 313; сегодня: 1.

ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Калининграде (более 59 тыс. домохозяйств)

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает об увеличении технического охвата сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Калининграде на 6 тыс. домохозяйств.

В результате расширения сети в Калининграде домашний Интернет от ТТК-Калининград, регионального предприятия Компании ТТК, стал доступен жителям 38 домов в разных районах города. На сегодняшний день зона технического охвата сети ТТК в Калининграде составляет более 59 тыс. домохозяйств или порядка 38% от общего жилого фонда города.

«ТТК-Калининград продолжает расширять присутствие в Калининграде. До конца года мы планируем охватить сетью связи от ТТК еще порядка 8 тыс. домохозяйств города», – отметил генеральный директор ТТК-Калининград Геннадий Щукин.

ТТК предлагает жителям Калининграда безлимитные тарифные планы со скоростью доступа в Интернет от 30 до 70 Мбит/с и абонентской платой от 350 до 700 рублей в месяц соответственно. Новым абонентам при подключении к тарифному плану «Летай» с абонентской платой 700 рублей в месяц и скоростью доступа 70 Мбит/с предоставляется Wi-Fi роутер.

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

Ньюсмейкер: Калининград-ТрансТелеКом — 53 публикации
Сайт: kgdttk.ru