на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.12.2013 11:22 МСК.  Просмотров всего: 1193; сегодня: 1.

SAP и Комитет по языкам Министерства культуры и информации Казахстана завершила перевод решения SAP

Компания SAP СНГ, один из лидеров рынка корпоративных приложений, объявляет об окончании уникального проекта по переводу решения SAP ERP на казахский язык. Двухлетняя совместная работа специалистов SAP, ведущих компаний Казахстана и экспертов Министерства культуры и информации РК позволила создать решение, максимально отвечающее требованиям государственных органов и бизнес-сообщества Казахстана, а также внести значительный вклад в сохранение и развитие казахского языка в процессе интеграции Республики Казахстан в глобальный рынок.

Представитель Комитета по языкам Министерства Культуры и информации Республики Казахстан Шерубай Курманбайулы подчеркивает: «Перевод современных технологических решений на государственный язык стал для Министерства одним из знаковых проектов в сфере сохранения и развития национального языка. Наша задача – заложить основы национальной терминологии в сфере ИТ в процессе освоения новых технологий и лучших мировых практик управления государственным и экономическим секторами страны». Эксперты Министерства Культуры за два года провели уникальную работу по контролю перевода тысяч новых терминов, вошедших в локализованное решение SAP ERP. С 10 декабря 2013 г казахстанские клиенты компании могут использовать решение SAP ERP на национальном языке.

Казахстан является одним из лидеров СНГ в сфере экономики и развития бизнеса и, в соответствии с программой Правительства Республики Казахстан «Стратегия 2050», стремится войти в число 30-ти самых развитых государств мира. Достижение этой цели невозможно без использования современных технологий и мирового опыта их применения в бизнесе и управлении. Для того, чтобы сделать этот опыт доступным организациям Казахстана, в 2011 году компания SAP начала проект по локализации платформенного решения SAP ERP.

Масштаб и сложность проекта является уникальными для рынка ИКТ Казахстана. Сегодня компаниям РК доступна унифицированная версия SAP ERP, переведенная на государственный язык и учитывающая требования законодательства страны в области управления кадрами, финансами и логистикой. В ходе реализации проекта был учтен бесценный опыт внедрения и использования решений SAP такими организациями, как Министерство финансов РК, ENRC, АО «Казпочта», АО «Народный Банк Казахстана», «ПетроКазахстан» и др., участвовавших в процессе локализации, а также опыт партнеров SAP - Центр Электронной Коммерции, CBS, Key century, Telecon и др., которые поддерживали проект и делились своими знаниями об отраслевой специфике.

«Казахстан является ключевым рынком для SAP и занимает 2 место в бизнесе компании в странах СНГ. Инвестиции SAP в локализацию ПО и развитие экосистемы в 2012 году на территории Казахстана и стран СНГ составили 25 млн евро. Опираясь на стратегические цели по развитию Казахстана, три года назад компания SAP приняла решение о значительных инвестициях в перевод своего флагманского решения SAP ERP на казахский язык, и сегодня мы с гордостью представляем результат этой работы – локализованные решения, созданные глобальной международной командой специалистов ведущих казахстанских компаний, органов государственного управления РК, экспертов SAP из России и Европы. Наши решения теперь будут говорить на одном языке со всеми компаниями Казахстана - любой отрасли, любого масштаба» – прокомментировал Максим Ламсков, управляющий директор SAP Казахстан и Центральная Азия.

Локализация решений SAP является важным событием в жизни страны, оказывая существенное влияние на реализацию ключевых бизнес – процессов значительного сектора казахстанской экономики. Сегодня решения на базе SAP ERP поддерживают рост и развитие крупнейших национальных и частных компаний страны, в том числе - ФНБ «Самрук-Казына», АО «НК «КазМунайГаз», АО «Казахтелеком», АО «Народный банк Казахстана»«Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В.», ENRC, АО «Казакстан темiр жолы», «ПетроКазахстан», АО «АрселорМиттал Темиртау», АО «Тургай-Петролиум», Kcell.

К 2015 году SAP планирует дальнейшее расширение своей доли рынка в таких стратегических отраслях, как государственный сектор, нефтяная и газовая промышленность, банки, транспорт и энергетика, металлургия, добывающие отрасли.

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 232 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация
Сайт: www.sap.com
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018 Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ