Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220800
Новости. Опубликовано 16.12.2013 11:52 МСК.  Просмотров всего: 273; сегодня: 1.

«Котофей» начал борьбу с забытыми резервами

Первым шагом со стороны администрации «Егорьевск-обувь» стал поиск нереализованного товара по критерию «срок хранения» и формализация данных алгоритмов в управляющей программе. Теперь менеджеры могут получать списки подозрительно долгих резервов в автоматическом режиме для того чтобы далее, пока вручную, разбираться с каждым из них.

Стоит отметить, что чаще всего подобная забывчивость покупателей детской обуви оптом приводит к снижению оборачиваемости поставщиков, склады которых оказываются буквально забиты зарезервированным товаром. Зачастую крупным производителям сложно соотнести заявленные сроки хранения с реальными из-за огромного количества контрагентов и постоянного потока заявок. Ручной сбор и обработка информации требуют существенных затрат временных и человеческих ресурсов, поэтому эксперты обувной отрасли считают, что действия «Егорьевск-обувь» по автоматизации данного процесса вполне оправданы и должны ускорить товарооборот на фабрике.

«Безусловно, такое половинчатое решение задачи несколько упрощает работу менеджеров, но не исключает проблему накопления излишков товара на складе. Однако результат работы виден. Например, сейчас меня поражает появление в ассортименте складов фабрики рейтинговых моделей обуви «Котофей» осеннего и летнего сезонов в огромных количествах. В период спроса эти позиции могли бы принести хорошую прибыль. При этом фабрика декларирует о готовности хранить заказы дистрибьюторов не более двух недель с момента резервирования. Получается, что из-за отсутствия полного контроля всегда находятся покупатели, которые обходят это условие и товар по их заявкам хранится столько, сколько требуется данным предпринимателям. Мало того, они могут и не выкупить товар, якобы все равно никто, ничего не заметит. Получается, что добросовестные и обязательные партнеры, выполняя условия фабрики и выкупая товар (порой еще невостребованный, несезонный) в течение двух недель, а это немалые суммы, оказываются в менее выгодном положении, нежели необязательные покупатели.  Я приветствую принятые «Егорьевск-обувь», пусть небольшие, но меры по борьбе с таким явлением как необоснованно длительное, неконтролируемое резервирование товара и надеюсь, что в ближайшее время будет реализован алгоритм автоматической отмены подобных резервов без участия менеджеров», – прокомментировал управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин.

Ньюсмейкер: Мила - обувь оптом — 937 публикаций
Сайт: www.2166340.ru
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи
В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД