Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 16.12.2013 11:55 МСК.  Просмотров всего: 556; сегодня: 3.

Est-a-Tet: Канатная дорога от «Чертановской» до «Текстильщиков» – решение транспортной проблемы

Est-a-Tet: Канатная дорога от «Чертановской» до «Текстильщиков» – решение транспортной проблемы

«Идея строительства канатной дороги от метро «Чертановская», через Павелецкую железную дорогу, Каширское шоссе, станции метро «Каширская», «Коломенская», Москву-реку до станции «Текстильщики» кажется мне вполне жизнеспособной, но не как постоянный, а как временный вариант решения транспортных проблем Москвы, - считает Денис Бобков, Руководитель Аналитического Центра компании Est-a-Tet, - Город действительно разделен на зоны. Во-первых, железной дорогой, переезды через которую строить трудно и дорого. Во-вторых, существует много промышленных районов, которые сами собой представляют замкнутые зоны и по которым сложно быстро построить подъездные пути. А канатная дорога – возможность оперативно и относительно бюджетно создать транспортную доступность. Также как и через Москву-реку. Например, между Нижним Новгородом и городом Бором работает такая канатная дорога, и она является вполне успешной альтернативой автомобильному мосту, на котором всегда высокий автомобильный трафик и пробки. В Москве районы, через которые пройдет канатная дорога – это Печатники, Южный Порт и промзона рядом с Чертаново. Что касается строительства ж\д станций всегда благо, так как повышение транспортной доступности увеличивает привлекательность района и качество жизни его жителей».

По словам Дениса Бобкова, велодорожки – также хорошая инициатива, и хотя в России ее действенность снижена сезонным фактором, лето 2013 года показало, что велосипеды у москвичей очень востребованы.

Напомним, что Московские власти разработали транспортную концепцию Южного промышленного сектора, площадь которого превышает 1 тыс. га. Концепция в частности, включает строительство 15-киломметровой канатной дороги от станции метро «Чертановская» до станции «Текстильщики». Планируется, что загруженность дороги составит порядка 5 тыс. человек в час. Также в рамках концепции предполагается строительство ж/д станций рядом с Балаклавским проспектом между станциями метрополитена «Коломенской» и «Чертановской», 14 км велодорожек из Коломенского к городскому центру и две автомобильных кольцевых дороги протяженностью 13,5 км.


Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru
E-mail: boo@estatet.ru
Телефон: +7 (495) 223 8888, доб. 309
Тематические сайты: Промышленность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!