на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.12.2013 14:28 МСК.  Просмотров всего: 720; сегодня: 1.

В «Акадо Телеком» торжественно отметили 30-летие Интернета в России

12 декабря в главном офисе компании «Акадо Телеком» торжественно отметили тридцатилетие Интернета в России. Юбилей прошёл в современном формате сторителлинг. Ведущим праздника стал Александр Плющев, интернет-эксперт, блогер и журналист «Эха Москвы».

Гости вечера посмотрели документальный фильм о первом интернет-соединении и услышали увлекательный рассказ о появлении и развитии Интернета в СССР из уст «отца-основателя» Олега Смирнова, бывшего директора Всесоюзного института прикладных автоматизированных систем (сейчас Институт автоматизированных систем), а также познакомились с уникальным фотоархивом.

Затем Виктор Кореш, президент компании «Акадо Телеком», наградил выдающихся сотрудников дипломами и яркими памятными значками.

Мероприятие, подготовленное Центром информационно-коммуникативных решений АКГ «Развитие бизнес-систем», прошло в теплой, почти семейной атмосфере и завершилось неформальной беседой и импровизированной фотосессией.

«Акадо Телеком» - лидер московского рынка комплексных телекоммуникационных услуг «Интернет+ТВ», первый кабельный оператор, запустивший услугу телевидения высокой четкости (HDTV), провайдер с технической возможностью для организации вещания 3D-телевидения в сети. Также компания предоставляет услугу цифровой телефонии.

На сегодняшний день cеть «Акадо Телеком», построенная по гибридной волоконно-коаксиальной технологии, охватывает более 3 млн. домохозяйств и позволяет оказывать телекоммуникационные услуги во всех административных округах г. Москвы (в том числе Зеленограде), а также в таких подмосковных городах: как Домодедово, Солнечногорск, Троицк, Щелково, Красногорск, Московский, Видное, Люберцы, Ватутинки, и в ряде других городов и поселков городского типа.

«Акадо Телеком» - лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Связь и телекоммуникации», проводимой Роспортебнадзором России. Call-центр компании занимает первое место в рейтинге интернет-провайдеров по уровню доступности и эффективности работы технических служб, составленном исследовательской компанией ComNews Research.

Институт автоматизированных систем входит в состав телекоммуникационного холдинга «Акадо ». В институте и по сей день работают более 40 специалистов, которые стояли у истоков зарождения интернета в России. 12 декабря 1983 года ИАС стал площадкой выхода в международную компьютерную сеть.

Ньюсмейкер: Акадо Телеком — 19 публикаций
Сайт: akado-telecom.ru

PR-агентство: АКК Развитие бизнес-сиситем
Сайт: www.rbsys.ru