Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217248
Новости. Опубликовано 16.12.2013 12:43 МСК.  Просмотров всего: 426; сегодня: 1.

Уникальная система шифрования данных

Уникальная система шифрования данных

14 декабря 2013 года интернет-компания AxCorp совместно с лабораторией OrLime закончили создание первой в мире системы защиты данных с самообучающимся искусственным интеллектом, которую невозможно взломать!

Существующие системы шифрования данных несовершенны из-за несанкционированных возможностей получения исходной информации - взлома.

Несколько месяцев назад основатель AxCorp возглавил специально созданную команду от лаборатории OrLime, в которую вошли специалисты в области математического анализа, высококвалифицированные программисты и просто люди с огромным умственным потенциалом.

До этого времени проект был засекречен.

И вот, буквально несколько дней назад, мы закончили создание системы шифрования данных.

Система была протестирована на практике, что дает нам право с уверенностью заявить о полноценной работе программы и невозможности взлома.

Благодаря искусственному интеллекту, система обучается новым возможным методам шифрования, и в зависимости от ситуации подбирает и создает необходимые ключи для защиты каждого слова по отдельности, не предоставляя при этом возможность получить исходные данные без наличия специального ключа. Наличие двух уникальных ключей, один из которых хранится на стороне клиента, другой на стороне сервера, позволяет предотвратить взлом и получение информации другими пользователями.

Теперь Вы можете быть спокойны за свою конфиденциальную информацию, так как даже со стороны сервера невозможно получить изначальные данные без пользовательского ключа, который присутствует соответственно только у пользователя.

Два ключа, пользовательский и серверный, с помощью специальных комбинаций создают один приватный ключ, который используется для шифрования и расшифровки данных.

"Невозможность получить подлинные исходные данные обусловлена тем, что даже в случае элементарного подбора ключа, все время будет получаться связанное по смыслу предложение. Исходя из чего просто невозможно автоматически проверить достоверность изначальной информации. Все, что остается, - это вручную пытаться подобрать ключ, анализируя при этом ответы. На это уйдет огромное количество времени, если конечно система не добавит Вас в черный список. Но и это мелочи, по сравнению с тем, что злоумышленнику придется проанализировать миллиарды предложенных комбинаций и попытаться разобрать, где среди них оригинал - что совершенно невозможно" - поясняет Александр Аксяитов.

Доступ к системе предоставляется путем API, написанного нашими специалистами.

Данное API в дальнейшем планируется запустить в публичный доступ, для возможности подключения каждого ресурса или компании к данной системе защиты данных.

Официальная презентация состоится 12 февраля 2014 года в 18:00 по московскому времени.


Ньюсмейкер: AxCorp
Сайт: axcorp.ru
E-mail: press@axcorp.ru
Телефон: +7 (812) 987-61-97
Печать
Поделиться:
Встреча с автором энергетических картин, художницей из Твери Светланой Мучновой «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации.