Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 16.12.2013 13:55 МСК.  Просмотров всего: 323; сегодня: 1.

Резкое повышение штрафов отрезвит авиадебоширов

Резкое повышение штрафов отрезвит авиадебоширов

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «Финам») провел онлайн-дискуссию на тему: «Штрафы для авиадебоширов нужно повысить?» Большинство пользователей портала уверены, что резкое ужесточение наказания нарушителей правил авиаперевозок позволит существенно сократить количество инцидентов на бортах самолётов.

Пьяному пассажиру путь на посадку в самолёт будет закрыт. Если человек немного подшофе, его пустят, но на борту уже не нальют. Кроме того, уже в 2014 году пассажиры, которые решили позвонить на взлёте, не пристегнуть ремень или не привели в вертикальное положение спинку сиденья, могут понести серьезные финансовые потери. Штрафы для тех, кто решит хулиганить на борту, обещают поднять.

Значительное увеличение штрафов позволит сократить количество авиадебоширов, считает гендиректор гендиректор интернет-агентства «Авиакасса.ру» Максим Побережник: «Проблема в нашей стране не с тяжестью наказания, а с возможностью это наказание применить, а также реально забрать эти деньги у провинившегося пассажира. Достаточно лишь нескольких прецедентов выплаты штрафов в несколько десятков тысяч долларов, в которые, наверняка, оценят авиакомпании свои затраты. И таким образом, авиадебоширов, я надеюсь, станет меньше. Но для этого государство должно решить вопрос, каким образом оно будет собирать эти штрафы не только в свою пользу, но и в пользу коммерческих авиакомпаний». С экспертом согласно абсолютное большинство пользователей (92%), проголосовавших в онлайн-дискуссии на портале Finam.info.

В низкой эффективности повышения административных штрафов для авианарушителей убеждён главред сайта Avia.ru Роман Гусаров: «Можно сколько угодно увеличивать штрафы, но люди, которые ведут себя зачастую неадекватно на борту воздушного судна, они так же безответственно относятся к своей собственной семье. При взимании таких штрафов чаще всего наказывают не этого конкретного человека, а членов семьи, у которых, по сути, забираются эти деньги. Я считаю, что не стоит ограничиваться и надеяться чисто на административную ответственность – надо просто чаще применять уголовную ответственность в отношении авиадебоширов и, может быть, ужесточить некоторые статьи Уголовного кодекса». Позицию г-на Гусарова разделяют 8% проголосовавших в онлайн-дискуссии пользователей портала Finam.info.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: isaev@corp.finam.ru
Телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350
Тематические сайты: Законодательство, право, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017