Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 16.12.2013 16:26 МСК.  Просмотров всего: 350; сегодня: 1.

Ростовский Росреестр: возведение строений на дачных земельных участках влечет за собой штраф

Ростовский Росреестр: возведение строений на дачных земельных участках влечет за собой штраф

На основании материалов административного дела, сформированного государственным инспектором г. Ростова-на-Дону по использованию и охране земель в результате проведенной проверки соблюдения земельного законодательства, судом вынесено постановление о признании гр. Ш. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ)(невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства).

Согласно материалам проверки установлено, что земельный участок площадью 628 кв.м, расположенный по адресу: г. Ростов-на-Дону, ДНТ «Мичуринец», ул. 9-я Линия, 1, с кадастровым номером 61:44:0020511:154, находится в собственности гр. Ш., о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана соответствующая запись регистрации.

Согласно сведениям государственного кадастра недвижимости вид разрешенного использования данного земельного участка – «дачный земельный участок». Но фактическое использование земельного участка отличается от разрешенного: на земельном участке расположен объект недвижимого имущества: нежилое строение литер В с общей площадью 1520,7 кв.м, этажностью: 2 и мансарда, подземной этажностью: 1. Таким образом, вышеуказанный земельный участок используется гр. Ш. не в соответствии с его разрешенным использованием.

Выявлен факт нарушения ст. 42 ЗК РФ, что образует событие и состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ, в соответствии с чем Управлением Росреестра по Ростовской области было вынесено постановление о признании его виновным по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ и предписание об устранении выявленного нарушения земельного законодательства. Однако предписание об устранении допущенного нарушения исполнено не было.

В связи с указанным обстоятельством государственным инспектором был составлен протокол об административном правонарушении и направлен в Мировой суд Первомайского района г. Ростова-на-Дону, в результате чего нарушитель был признан виновным, и ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Сайт: www.to61.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ