Новости. Опубликовано 16.12.2013 18:50 МСК.  Просмотров всего: 274; сегодня: 1.

Разработчик автомобильных видеорегистраторов Каркам обновляет модель Q2

Первый в мире видеорегистратор Q2 с качеством съемки Full HD разработан компанией Каркам еще в 2010 году. В преддверии Нового 2014 года модель обрела второе дыхание, претерпев значительные модификации.

Изменения коснулись как дизайна, так и начинки устройства.

Пользователей ждет приятный сюрприз в виде новой, более современной матрицы OmniVision OV2710. Это позволило улучшить качество съемки как в дневном, так и в ночном режимах, а цветопередача стала более натуральной – особенно это заметно при съемке ночью и в сумерках.

Улучшен и объектив: угол обзора камеры увеличился до 140°. Этого достаточно, чтобы увидеть происходящее на своей и соседних полосах движения и одновременно избежать сильного пространственного искажения (эффекта «рыбьего глаза»).

Мы прикрепили Q2 старой и новой сборки рядом на лобовом стекле автомобиля и сняли видео днем и ночью, чтобы сравнить их возможности. Убедиться в разнице можно вот здесь, посмотрев видео внизу страницы: http://carcam.ru/carcamq2.html

В новой версии Q2 появился датчик удара, так называемый G -сенсор. Он автоматически защищает данные от перезаписи при столкновении. Более чувствительный микрофон теперь регистрирует даже самый слабый звук. Это может пригодиться, когда разговор, записанный в салоне автомобиля, имеет большое значение – например, беседа с сотрудником ДПС. Микрофон можно включать/выключать нажатием одной горячей кнопкой. Стоит отметить, что в модифицированном Q2 стоит и новая прошивка, увеличивающая его производительность и расширяющая функционал (например, появилась функция слайдшоу, мультишот, переработано меню, и т.д.).

Что же касается внешнего вида видеорегистратора, то теперь он доступен в Black Edition: исчезла белая полоса на корпусе, так что теперь устройство представляет собой монолитный черный блок. Изменились некоторые надписи и разъем для прикуривателя – в целом регистратор стал выглядеть более стильно и солидно.

Кроме этого, в Q2 также присутствуют все необходимые функции, знакомые водителям по прошлой версии устройства. Например, регистратор может делать штамп даты/времени на записи, чтобы показать время происшествия; «копия для протокола» позволяет сделать резервное копирование ролика во внутреннюю память устройства с флеш-карты, а уж потом отдавать ее на экспертизу. ИК-фильтр днем отсекает инфракрасный спектр, обеспечивая наилучшую цветопередачу. А при падении уровня освещенности ниже порогового значения ИК-фильтр убирается механически (с помощью переключателя), делая доступным весь спектр светового диапазона. Также сенсор имеет режим день/ночь, результатом работы которого является многократное повышение чувствительности при низком уровне освещения. Детектор движения сэкономит заряд аккумулятора: если оставить регистратор в машине на ночь, Q2 будет делать запись только при фиксации движения.

Справка

Компания Каркам работает с 2008 года и является лидером на рынке автомобильных видеорегистраторов. Каркам – первая в мире компания, выпустившая Full HD автомобильный видеорегистратор Q2 с записью видео разрешением 1920х1080 пикселей и с углом обзора 120 градусов. Устройство оказалось настолько актуальным, что мгновенно стало хитом. Несмотря на то, что линейка устройств продвинулась довольно далеко, Q2 остается лидером продаж.

Ньюсмейкер: АВ 808 — 22 публикации
Сайт: www.carcam.ru