Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216499
Новости. Опубликовано 17.12.2013 10:55 МСК.  Просмотров всего: 849; сегодня: 1.

Красота имеет значение: цена архитектуры московских новостроек

Красота имеет значение: цена архитектуры московских новостроек

Аналитики группы компаний Грас выяснили, как архитектура влияет на продажи московских новостроек. По данным опроса около 35% потенциальных покупателей бизнес и премиум сегмента уделяют внимание архитектуре при выборе недвижимости. Авторский архитектурный проект дает дополнительное преимущество объекту в условиях высокой конкуренции.

Потенциальные покупатели ЖК «Утесов» назвали архитектуру проекта четвертым по важности фактором, влияющим на покупку. Тогда как на первое место клиенты поставили расположение объекта, на второе – стоимость, а на третье – юридические гарантии.

Архитектурная концепция ЖК «Утесов» создавалась молодым бюро «Новый проект». Здание «Утесова» разработано в стилистике Нью-Йорка 30-х годов. С высоты птичьего полета открывается вид на уникальную форму дома – два 31-этажных корпуса соединены 9-этажной частью и представляют собой зигзаг. Многоцветные фасадные решения делают дом стильным и элегантным: приглушенные оттенки серого, синего и зеленого цвета гармонируют с природным окружением.

Грамотный архитектурный проект не только добавляет объекту недвижимости эстетическое преимущество, но и оптимизирует функциональность дома. Так, клиентов ЖК «Утесов» привлекают просторные и удобные планировки квартир. Средняя площадь квартир составляет от 60,45 м2 (1-ком.) до 152,5 м2 (4-ком.). Каждая квартира оборудована балконом или лоджией средней площадью 7 м2, а часть квартир имеет выход на собственную открытую террасу площадью от 20 м2.

Архитектурный проект «Утесова» обеспечивает все квартиры комплекса отличными видовыми характеристиками. Благодаря большой площади остекления каждое помещение оборудовано панорамными окнами, из которых открываются виды на Москва-реку, Сити, Серебряный бор и Живописный мост. А необычная зигзагообразная форма здания не препятствует инсоляции окружающей застройки. Оригинальное решение стилобатной части позволяет разместить просторный трехуровневый подземный паркинг на 1262 машиноместа, а также развлекательную и торговую инфраструктуру.

Кровли комплекса озеленены в лучших традициях Манхэттена, а крыша второго корпуса открыта для прогулок и комфортного отдыха. На крыше запроектирована терраса с кустарниками, летнее кафе, зоны для игр. Зимой здесь планируется заливать каток. Клиенты «Утесова» отмечают, что эксплуатируемая крыша, с которой открываются красивые виды на город, является основным фактором притяжения к архитектуре проекта.

Стоимость разработки архитектурной концепции московского высотного объекта может составить от 1/150 затрат на строительство. При этом качественная и красивая архитектура способна увеличить спрос на четверть. Разница в цене на вторичное предложение между проектами с уникальной архитектурой и без нее может достигать двукратной величины.

«Рынок новостроек верхнего ценового сегмента насыщен предложением. В условиях высокой конкуренции выигрывают те объекты, которые могут предложить покупателю уникальные характеристики, – говорит Петр Кирилловский, руководитель департамента маркетинга Грас, – Если размеры стройплощадки не всегда позволяют проекту получить преимущество в виде дополнительной инфраструктуры, то необычная архитектура дает шанс объекту выделиться среди конкурентов. В ЖК «Утесов» мы сделали ставку именно на это, и преуспели. Архитектура проекта была признана не только нашими клиентам, но и независимыми экспертами. «Утесов» стал победителем International Property Awards и вошел в топ лучших проектов Европейского региона».

Группа компаний «Грас» – девелоперская компания полного цикла. С 2005 года группа успешно реализует проекты в области жилой, курортной и малоэтажной недвижимости в Москве (ЖК «Утесов», квартал «Флотилия», «Жилой дом МПИ», и др.) и Сочи («Александрийский маяк», «Новая Александрия», «Сан-Сити»). Группа владеет заводами по производству строительных материалов из автоклавного бетона в Саратовской, Калужской областях и Ставропольском крае. ГК «Грас» застраивает и реализует более 600 000 м² жилья.


Ньюсмейкер: ГК Грас — 17 публикаций
Сайт: www.gras-group.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
В УФССП России по Сахалинской области подведены итоги Общероссийского дня приема граждан Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно Председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер ответил на вопросы журналистов Марий Эл и Чувашии BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В новый год без пеней» В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком»