Новости. Опубликовано 17.12.2013 11:05 МСК.  Просмотров всего: 584; сегодня: 2.

В 2012 году москвичи платили на 13% за билеты на концерты, чем в 2011

Согласно исследованию «Билетный рынок Москвы (кинотеатры, театры, мюзиклы и концерты) 2004-2012 гг. и прогноз развития до 2016», в 2012 году было продано на 7% больше билетов на московские концерты, чем годом ранее. В то же время при сравнении с показателями 2004 года объем рынка 2012 года заметно уступает. Это говорит о том, что, несмотря на умеренно растущий спрос на этот вид культурно-зрелищных мероприятий, интерес публики к концертам уже не тот, что был в начале 2000-ых. Это объясняется как высокой стоимостью посещений концертов, так и развитием других видов развлекательного досуга, например, мюзиклов.

В течение 2004-2012гг. билеты на концерты, проходящие в Москве, постоянно дорожали, причем темпы прироста ежегодно были достаточно высокими – от 5 до 15%. В 2012 году жители столицы платили за посещение концертов на 13% больше, чем в 2011 году. Однако, по оценкам аналитиков компании «Экспресс-Обзор», в 2013-2016 гг. цены на билеты будут расти не так интенсивно: ежегодный прирост будет колебаться на уровне 3-5%.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: e-o.ru
E-mail: info@e-o.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика