на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215147
Новости. Опубликовано 17.12.2013 13:45 МСК.  Просмотров всего: 870; сегодня: 2.

О результатах массовой кадастровой оценки объектов капитального строительства

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали доклад «Результаты массовой оценки объектов капитального строительства на территории Челябинской области».

С отчетом по этому вопросу на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступила начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Наталья Могилова. Она напомнила участникам совещания, что целью проведения работ по массовой оценке объектов недвижимости было создание полного и достоверного источника информации об объектах недвижимости, используемого в целях налогообложения, а задачей – подготовка исходных данных для определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Указанные работы проводились в России в рамках государственного контракта, заключенного Росреестром с ФГУП «ФКЦ «Земля».

В соответствии с контрактом в регионах был осуществлен перевод сведений, содержащихся в архивах органов технической инвентаризации, в электронный вид и перенос данных сведений в программные комплексы территориальных органов Росреестра. В Челябинской области эта работа завершилась к концу 2011 года. Был сформирован и передан исполнителю перечень объектов недвижимости, находящихся на территории Южного Урала и подлежащих государственной кадастровой оценке. В него вошло 2 026 810 объектов недвижимости. Это – здания, помещения, сооружения, объекты незавершенного строительства, сведения о которых содержались в государственном кадастре недвижимости на дату проведения оценки, т.е. на 11.12.2011.

Все объекты оценки были разделены на 13 основных групп, по восьми из них кадастровая стоимость объектов недвижимости была определена на основе методов массовой оценки, по пяти группам – на основе рыночной стоимости методами массовой оценки. В результате выполнения работ исполнителем был подготовлен соответствующий отчет, который прошел необходимую нормативно-методическую экспертизу, а затем был рассмотрен на совещании с участием представителей центрального аппарата Росреестра, органов исполнительной власти Челябинской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, а также бизнес-объединений и саморегулируемых организаций оценщиков.

Полученные в ходе работ результаты определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства утверждены приказом Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области от 24.09.2012 № 133-П «О результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости жилого и нежилого фондов на территории Челябинской области, учтенных в государственном кадастре недвижимости».

На основании утвержденных результатов и средних удельных показателей кадастровой стоимости органами кадастрового учета осуществляется расчет кадстоимости вновь образуемых объектов капитального строительства, а также при учете изменений.

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)