Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 17.12.2013 12:16 МСК.  Просмотров всего: 1084; сегодня: 2.

Горячий спрос на оборудование Sandvik Construction в Украине

Горячий спрос на оборудование  Sandvik Construction в Украине

В Украине отмечен значительный рост спроса на оборудование Sandvik Construction: в этом году официальный дистрибьютор шведского производителя компания «Роксервис» поставила технику Sandvik на ряд крупнейших украинских предприятий. А директора нескольких карьеров, заинтересованные в приобретении буровой установки DI550, даже посетили «Каменногорское карьероуправление» в России, чтобы оценить машину в действии.

Гидромолоты Rammer для лидирующего производителя щебня

Новая модель гидравлического молота Rammer 3288 с сервисной системой Ramdata II была поставлена компанией «Роксервис», украинским дистрибьютором Sandvik Construction, на несколько предприятий, входящих в состав ООО «Юнигран», лидера по производству и поставкам гранитного щебня в Украине. Ввод оборудования в эксплуатацию и обучение операторов были выполнены сервисными инженерами дистрибьютора. На одном из карьеров в Пинязевическом месторождении гранита гидромолот успешно отработал свыше 1000 моточасов и прошел первое плановое техобслуживание.

Rammer 3288 пользуется большим спросом у производителей гранитного щебня благодаря оптимальному сочетанию стоимости владения и производительности. И без того прочный корпус усилен накладками, выполненными из специальной стали Hardox 400. Высокая частота и энергия удара Rammer 3288 позволяют операторам достичь высокой производительности при разрушении негабарита. Срок службы гидромолота значительно увеличен за счет новых стяжных болтов VIDAT. Настраиваемая клапанная система позволяет расширить сферу применения гидромолота, а автоматическая система смазки Ramlube II повышает ресурс втулок инструмента. Оправдала себя и сервисная система Ramdata II, благодаря которой операторы смогли точно установить необходимость проведения техобслуживания.

Sandvik DC120 набирает обороты

Осенью этого года дистрибьютор поставил и ввел в эксплуатацию компактную буровую установку Sandvik DC120 для компании «Элгран», ведущего украинского предприятия по добыче и переработке натурального камня. Sandvik DC120 используется заказчиком для шпурового строчечного бурения при добыче каменных блоков.

Мобильные буровые установки Sandvik серии DC имеют широкий список опций – от подогрева дизельного двигателя до полного дистанционного радиоуправления – и могут использоваться для целого ряда задач в строительстве и горной промышленности. В Украине модель DC120 является одной из наиболее популярных буровых установок данного типа, поскольку она одинаково эффективна при добыче гранитных, габбродиоритовых и габбровых блоков, а также способна бурить вертикальные, наклонные и горизонтальные шпуры. На данный момент в Украине уже работает около 50 машин Sandvik DC120.

Строительство Бескидского тоннеля с Sandvik DT820C

Не менее значимый контракт был выполнен в июле этого года. Субподрядчику ЗАО «Интербудтоннель» была передана в эксплуатацию буровая установка Sandvik DT820C для проходки Бескидского тоннеля, который станет частью будущего трансконтинентального коридора Владивосток – Вена для транспортировки грузов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Он позволит Украине увеличить объем транзитных и внутренних перевозок. Специалисты «Роксервиса» обучили инженеров и операторов «Интербудтоннеля» эффективной и безопасной эксплуатации установки.

Сейчас с помощью Sandvik DT820C ведется первый и самый сложный этап строительства тоннеля – бурение глубоких горизонтальных скважин для защитного бетонного экрана длиной 15 м и диаметром 105 мм. Экран необходим для дальнейшего сооружения портала тоннеля.

Проходку Бескидского тоннеля завершат к 2015 году, а его открытие запланировано на 2016 год. Новый двухколейный тоннель будет пролегать рядом со старым, одноколейным, который впоследствии будет использоваться как эвакуационный.

Sandvik DT820C – это подземная буровая установка с двумя стрелами, предназначенная для проходки тоннелей и горных выработок большого сечения. Усовершенствованная система управления бурением с функцией iSURE позволяет контролировать процесс проходки тоннелей с повышенной точностью, а также повысить коэффициент выноса породы за цикл. Установка оборудована сервисной корзиной на дополнительной стреле, с которой можно осуществлять наращивание бурового става и установку анкеров.

Плановая реконструкция

Обновила свои мощности и компания «Хайдельберг Цемент Украина». С весны этого года на гранитном карьере в Киевской области функционирует реконструированная линия оборудования Sandvik. Перед предприятием стояла задача увеличить производительность существующей линии, а также снизить уровень лещадности и отсева.

В рамках контракта на предприятие был поставлен грохот для отбора природной мелочи 0–5 и 5–10 мм Sandvik SS1233H и вибропитатель SP1320H для конусной дробилки CH660. Кроме того, новые конвейеры украинского производства были укомплектованы конвейерными роликами Sandvik. Дистрибьютор оказал предприятию помощь в составлении технологического задания и обеспечил возможность регулярного сервисного обслуживания и технологического сопровождения в будущем. Качество продукта, полученного в результате модернизации производства, превзошло ожидания заказчика.

Демонстрация возможностей DI550

В ноябре 2013 года руководство предприятий «Мокрянский каменный карьер №3» и «Новополтавский карьер», а также директора буровзрывной компании «НВО «Промвпровадження» посетили «Каменногорское карьероуправление», одного из основных производителей нерудных материалов на Северо-Западе России, чтобы посмотреть на буровую установку Sandvik DI550 в действии и оценить ее возможности в полевых условиях. DI550 пока не задействованы на предприятиях Украины, но в ближайшем будущем, учитывая большой интерес со стороны заказчиков, поставка этих машин на украинские карьеры вполне возможна.

Sandvik DI550 – это самоходная буровая установка с погружным пневмоударником, укомплектованная дизельным двигателем мощностью 328 кВт и компрессором 24 Бар с производительностью 24,4 м3/мин. Она подходит для работы с инструментом в диапазоне от 4 до 6 дюймов, а максимальная производительность достигается с 5 дюймовым пневмоударником. В число дополнительных опций входит активная система управления скоростью вращения коленчатого вала, оптимизация работы дизельного двигателя во время бурения и активное слежение за температурой компрессора, а также муфта расцепления двигателя и компрессора для экономии топлива. Современная и точная система управления с информативными пиктограммами и дисплеем делают эту машину удобной и простой в управлении, а продуманная компоновка всех узлов позволяет быстро выполнить любое обслуживание установки и тем самым сократить время простоя. Эффективнее всего DI550 работает с пневмоударниками Sandvik RH550, которые комплектуются буровыми коронками диаметром от 90 до 165 мм.


Ньюсмейкер: Sandvik Mining and Construction — 154 публикации
Сайт: sandvik.com

Горячий спрос на оборудование  Sandvik Construction в Украине

Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты