Новости. Опубликовано 17.12.2013 14:57 МСК.  Просмотров всего: 1030; сегодня: 1.

Учителя смогут купить жилье в Подмосковье на льготных условиях

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) включило жилой комплекс в городе Щелково (Московская область), который строится ГК «Мортон» в федеральную социальную программу «Ипотечное кредитование молодых учителей». Теперь учителя государственных общеобразовательных учреждений Москвы и Московской области смогут приобрести квартиру от ведущего застройщика столичного региона на льготных условиях с помощью ипотечной программы АИЖК «Молодые учителя».

Совместная ипотечная программа ГК «Мортон» и банка «Образование», являющегося партнером АИЖК, дает учителям уникальную возможность купить современное жилье в новостройке рядом с Москвой по сниженной фиксированной процентной ставке: до оформления собственности она составляет 10,5%, после оформления собственности – 8,5%. Кроме того, по условиям программы снижен первоначальный взнос - он составляет 10% от стоимости жилья, предоставляется возможность компенсировать часть суммы первоначального взноса за счет средств региональных субсидий и/или средств материнского капитала, а также привлекать созаемщиков.

«У учителей, работающих в Москве или Московской области, появился отличный шанс улучшить свои жилищные условия. Сотрудничество ГК «Мортон» и банка «Образование», который является одним из кредиторов льготной ипотечной программы АИЖК «Молодые учителя» позволит купить современную квартиру рядом с Москвой по ипотеке с уникальной процентной ставкой, которая на 2-4% ниже среднерыночной», - комментирует Директор департамента ипотеки и субсидий ГК «Мортон» Алена Анцышкина.

Современный жилой комплекс на ул. Заречная 4, 4б расположен в центральной части города Щелково, на берегу реки Клязьма. 4-секционный монолитно-кирпичный жилой дом строится по индивидуальному проекту и имеет переменную этажность (14-16-18 этажей). В едином стилобате корпусов разместится общественно-деловой центр, в котором будет представлена социально-бытовая и торговая инфраструктура. Также проектом предусмотрена организация городского сквера, оборудование детских и спортивных площадок, мест для отдыха, размещение гостевых парковок на придомовой территории. Общая площадь жилья в комплексе составляет 24 613 кв. м.

Ньюсмейкер: ГК Мортон — 273 публикации
Сайт: www.morton.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)