на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.12.2013 15:21 МСК.  Просмотров всего: 484; сегодня: 1.

В ноябре 2013 г. объем погрузки Красноярского филиала ОАО «ФГК» составил более 16 тысяч вагонов

По итогам ноября 2013 года объем погрузки вагонов в самостоятельном управлении ОАО «ФГК» на Красноярской железной дороге составил 16 460 единиц или около 1,1 млн. тонн (на 260 тыс. тонн больше, чем в октябре 2013 года).

Доля ОАО «ФГК» в общей погрузке на Красноярской железной дороге составила по итогам ноября 2013 года 18%.

Объем среднесуточной погрузки вагонов в самостоятельном управлении ОАО «ФГК» в ноябре составил 548 вагонов.

В подвижном составе собственности ОАО «ФГК» Красноярским филиалом отправлено: 936 тыс. тонн угля, 54 тыс. тонн лесных грузов, 12,5 тыс. тонн металлолома, около 4,2 тыс. тонн зерна и продуктов перемола, около 6 тыс. тонн строительных грузов.

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает 162 тыс. единиц подвижного состава.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Сайт: www.railfgk.ru

E-mail: BelovVV@railfgk.ru