Новости. Опубликовано 17.12.2013 15:51 МСК.  Просмотров всего: 1777; сегодня: 1.

23 декабря в Пензе состоится церемония вручения премии «Юрист года - 2013»

23 декабря в Законодательном Собрании Пензенской области состоится четвертая церемония вручения премии «Юрист года - 2013», которая присуждается Пензенским отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (ПРО АЮР).

Региональная юридическая награда учреждена за вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов пензенцев, а также за заслуги в развитии регионального законодательства и юридической науки.

В числе претендентов на победу 18 представителей юридической профессии, известных в Пензенской области и за её пределами: президент нотариальной палаты Светлана Акимова, вице-президент адвокатской палаты Николай Подмурный, директор Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», заслуженный юрист РФ Владимир Фомин, ректор ПГУ Александр Гуляков и другие.

Кроме обладателя главного звания «Юрист года» в региональном парламенте будут названы лауреаты в номинациях: «Золотой резерв – 2013», «За плодотворное сотрудничество и активное участие в проектах, проводимых ПРО АЮР», «За многолетний труд и большой личный вклад в укрепление законности, подготовку высокопрофессиональных юристов, общественную деятельность, защиту прав и свобод граждан», «За вклад в развитие Ассоциации юристов России». Впервые в этом году утверждена специальная номинация премии - «За верность профессии».

Ожидается, что в торжественном мероприятии примут участие представители исполнительной, законодательной и судебной власти Пензенской области, органов внутренних дел, следственного комитета, министерства юстиции, общественной палаты, уполномоченного по правам человека, адвокаты и нотариусы, студенты юридических факультетов высших учебных заведений, а также гости из Москвы.

Сайт: r58.rosinv.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Парламентаризм