Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220977
Новости. Опубликовано 17.12.2013 16:45 МСК.  Просмотров всего: 2303; сегодня: 2.

Испанская компания Cosentino Group использует технологии Cisco для своего глобального развития

Испанская компания Cosentino Group решила использовать технологии Cisco в области корпоративных сетей, ЦОД и совместной работы для своего глобального развития. Cosentino Group — семейное предприятие, выросшее в многонациональную компанию со штатом 2300 сотрудников и представительствами в более чем 70 странах мира. Под брендом Silestone и рядом других брендов компания производит и внедряет архитектурные и дизайнерские решения по натуральному камню — граниту и кварцу. В мае 2013 года Cosentino Group представила бренд Dekton, под которым выпускаются сверхкомпактные каменные поверхности для архитектурных проектов и дизайнерского оформления интерьеров. Инвестиции в проект составили 128 млн евро.

Вследствие своего быстрого роста Cosentino пришлось решать невероятно сложную задачу по управлению предприятием и соответствию новым требованиям стандартизации. Поэтому компания и приняла предложение Cisco о разработке и внедрении решения полного цикла для ведения международного бизнеса и подбора высококвалифицированных партнеров.

Cosentino Group развивается по трем направлениям: глобальное присутствие на рынках, инновации и применение новейших технологий. В связи с этим компания полностью обновила свою технологическую платформу: сети, центры обработки данных и решения для совместной работы, – доверив Cisco разработку комплексного и унифицированного решения, которое бы в равной мере подходило для заводов, офисов и удаленных работников компании по всему миру.

Новая сетевая архитектура основана на мультиплатформенной беспроводной системе, которая внедряется на заводах и в офисах Cosentino Group для стандартизации, улучшения коммуникации и облегчения доступа в сеть. Она полностью защищена и контролируется с любого устройства в любое время и в любом месте. Управление оборудованием компании осуществляется через эту стандартизированную платформу, которая позволяет Cosentino организовать офис в любой точке мира менее чем за месяц.

Руководство Cosentino решило также в дополнение к своему первому дата-центру в Мадриде построить второй ЦОД в Хьюстоне (штат Техас, США) чтобы иметь возможность обслуживать все свои офисы. Внедрив вычислительную платформу Cisco Unified Computing System™, программное обеспечение для виртуализации от компании VMware и решение для хранения данных EMC, компания объединила и виртуализировала свои серверы, перенесла приложения и всего за 3 месяца достигла поставленной цели по укреплению информационной безопасности, оптимизации процесса управления и повышению эффективности ЦОД.

Архитектура совместной работы Cisco позволила Cosentino внедрить в своих основных офисах IP-телефонию, видеоконференцсвязь и системы телеприсутствия Cisco TelePresence®. Эта мультиплатформенная и многоканальная система позволяет сотрудникам Consentino общаться с коллегами и партнерами как через голосовую связь, так и через видео с любого устройства — ПК, ноутбука, смартфона, планшета и т.д. Это позволило существенно сократить расходы, создать условия для простой, экономичной и быстрой коммуникации между отделами и снизить количество командировок. К тому же внедрение решения Cisco для абонентской службы позволяет компании Cosentino отслеживать качество звонков по всем клиентам компании. Также разрабатываются новые специальные приложения, такие как автоматическая справочная служба и система интеграции с существующей у Cosentino системой управления отношениями с клиентами.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3651 публикация
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Нанотехнологии
Сайты стран: Испания