на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.12.2013 17:33 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 1.

ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Ярославле

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, увеличила технический охват сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Ярославле на более чем 11 тыс. домохозяйств.

В результате завершения строительства очередного участка сети домашний Интернет от ТТК-Север, регионального предприятия Компании ТТК, стал доступен жителям более 100 домов Ярославля во Фрунзенском районе города по улицам Калинина, Доронина, Звездная, а также Суздальского шоссе и проспекта Фрунзе. На сегодняшний день зона технического охвата сети ТТК в Ярославле составляет более 100 тыс. домохозяйств или около 50% всего жилого фонда города.

«Число абонентов ТТК в Ярославле стабильно растет, что говорит о доверии конечных потребителей к компании, – отметил генеральный директор ТТК-Север Евгений Медков. – Сейчас в пакет услуг от ТТК-Север входит не только широкополосный доступ, но и кабельное телевидение».

ТТК-Север предлагает жителям Ярославля линейку безлимитных тарифных планов «Мечтай», «Качай» и «Летай» со скоростью доступа от 20 до 100 Мбит/с, скорость доступа на которых составляет от 20 до 100 Мбит/с, и ежемесячной абонентской платой от 450 до 900 рублей.

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,4 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» (ТТК-Север) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших магистральных операторов связи в России. ТТК-Север предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи, находящихся в зоне ответственности ТТК-Север, составляет более 3800 км.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» образовано в 1999 году. Доход компании в 2012 году составил 597 млн. руб., в том числе от оказания услуг связи – 389 млн руб.

Ньюсмейкер: СеверТрансТелеКом — 132 публикации
Сайт: ttksever.ru