Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 17.12.2013 19:06 МСК.  Просмотров всего: 323; сегодня: 1.

HP поддерживает выставку фоторабот Тима Мантоани в Центре фотографии имени братьев Люмьер

HP поддерживает выставку фоторабот Тима Мантоани в Центре фотографии имени братьев Люмьер

HP и Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет уникальную выставку «Легенды Фотографии. Тим Мантоани». В ее рамках будут представлены 153 работы, напечатанные на широкоформатных фотопринтерах HP Designjet Z6200.

В проекте Мантоани, который на протяжении многих лет отдает дань лицам, стоящим за великими снимками, воедино собраны самые громкие имена мира фотографии. Зачастую публика попросту не знает и имени фотографа, который сделал популярный на весь мир снимок. «Подпись авторства фотографии обычно пишут 6-м шрифтом на изгибе журнальной страницы», - говорит Тим Мантоани.

Фотографам часто поручают снимать портреты писателей, руководителей, художников и спортсменов; сами же они редко попадают в объектив камеры.

Многие из запечатленных Тимом людей не просто документировали историю, а фактически определяли ее. «Эти фотографы – наше национальное достояние; их лица должны быть сохранены, их работа должна быть оценена по достоинству».

Семь лет назад Мантоани, взяв в руки массивную камеру 20 на 24 дюйма, начал запечатлевать известных фотографов, держащих в руках свою самую прославленную фотографию. Под каждой работой автор оставлял небольшое примечание или историю создания, что придало многослойность повествованию в его работах.

Отправной точкой стала памятная съемка старого друга Тима, музыкального фотографа, Джима Маршалла, который позировал со своим снимком Джони Кэша во время саунд-чека в Сан-Квентине. В этот момент Мантоани загорелся идеей создания масштабного проекта, который заставил бы его найти создателей изображений, вдохновивших самого Тима заняться фотографией. С того дня он снимал в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Бостоне на оригинальные крупноформатные камеры. Не осознавая этого с самого начала, Мантоани создал проект большой исторической значимости.

В 2012 году в свет вышла книга Мантоани Behind Photographs: Archiving Photographic Legends, которую по праву можно назвать антологией американской фотографии нашего времени.

Оценить великие фотографии и качество их печати на принтерах HP Designjet в рамках выставки «Легенды Фотографии. Тим Мантоани» в Центре фотографии им. бр. Люмьер можно до 2 февраля 2014г.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: hp.com

PR-агентство: Fleishman-Hillard Vanguard
Сайт: fhv.ru
E-Mail: p.pavlova@fhv.ru
Телефон: + 7 (495) 9373131
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев