Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 17.12.2013 18:33 МСК.  Просмотров всего: 585; сегодня: 1.

"Шелл" против "серого" импорта

Концерн «Шелл» принял ряд мер по борьбе с «серым» импортом в России: вынесено судебное решение по делу компании «Восток Логистик» за незаконный ввоз смазочных материалов «Шелл». По решению суда ООО «Восток Логистик» обязано выплатить компенсацию за незаконное использование товарного знака «Шелл» в размере 5,3 млн руб.

На протяжении 2011–2013 гг. компания «Восток-Логистик» использовала товарные знаки «Шелл», а также ввозила на территорию России продукцию без согласия ООО «Шелл Нефть». Согласно официальным данным, «Восток-Логистик» ввезла на территорию России более 250 000 литров/ тонн контрафактных смазочных материалов, в том числе Shell Helix и Shell Rimula.

ООО «Шелл Нефть» обратилось в суд, который по итогам разбирательства вынес окончательное решение о запрете ООО «Восток-Логистик» импортировать, хранить и продавать смазочные материалы «Шелл» без согласия концерна, а также обязал импортера выплатить компенсацию за незаконное использование товарного знака «Шелл».

Сегодня ООО «Шелл Нефть» является одним из крупнейших поставщиков смазочных материалов на российском рынке и обеспечивает порядка 20% спроса на импортные смазочные материалы. Продажа смазочных материалов «Шелл» осуществляется через сеть из более чем 70 авторизованных дистрибьюторов.

В 2012 году «Шелл» построил комплекс по производству смазочных материалов в России, на котором применяются передовые технологии производства и строгий контроль качества. Завод построен для удовлетворения спроса российских потребителей на смазочные материалы. В ближайшем будущем планируется экспорт продукции «Шелл» с завода на территорию Белоруссии и Украины.

’’Российский рынок является стратегически важным объектом концерна «Шелл», поэтому вопрос о поставке потребителям качественных смазочных материалов стоит для нас на первом месте. Развивая сеть официальных дистрибьюторов, а также построив комплекс на территории России, мы предлагаем потребителям высококачественную продукцию по конкурентным ценам и со всей строгостью относимся к незаконным поставкам смазочных материалов’’, – заявил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».


Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации
Сайт: www.shell.com.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев