на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.12.2013 19:58 МСК.  Просмотров всего: 1739; сегодня: 1.

Быстрее, теплее, выше: технологии Sika по добавкам в бетон

Компания Sika, международный концерн по производству материалов строительной химии, организовала в Санкт-Петербурге семинар по новейшим технологиям производства бетонов с использованием добавок, в ходе которого специалисты обсудили проблемы развития отрасли и пути их решения. В мероприятии приняли участие 74 представителя из 48 крупных предприятий Северо-Западного региона.

Участники семинара обсудили особенности возведения высотных зданий и сооружений, о которых рассказала Галина Суреновна Кардумян, к.т.н., доцент, ведущий научный сотрудник главного научного-исследовательского института бетона и железобетона им. А.А. Гвоздева.

Также интерес аудитории вызвала дискуссия о проведении бетонных работ в зимний период, поскольку такие работы требуют применения специальных добавок, позволяющих предотвратить замерзание воды в смесях. Добавки ускоряют взаимодействие цемента с водой и выделение гидратирующим цементом тепла, за счет которого прогревается вся конструкция. Такой подход к противоморозным добавкам (ПМД) обеспечивает строителей "быстрым" высокопрочным бетоном, прогрев которого осуществляется за минимальное время, что дает возможность без перерывов начинать возводить следующий этаж. Примечательно, что данную проблему в рамках семинара удалось обсудить как с научной точки зрения, которую представила Ирина Утарбаевна Аубакирова, к.т.н., доцент кафедры ТСМиМ, зам. руководителя Испытательного центра "СПбГАСУ", так и с технологической - специалистами Sika.

Сегодня линейка продукции компании включает в себя широкий спектр противоморозных добавок. Таким образом, для каждого типа бетона, даже самого уникального, найдется оптимальное «зимнее» решение. Это подтвердил в своем выступлении один из клиентов Sika, специалист компании ООО «Бетоника» Алексей Лукконен.

«В чем польза таких семинаров? Химики, технологи-бетонщики и производители добавок в бетон смотрят на то, с чем сталкиваются коллеги, и находят верное решение. Мы стараемся, чтобы информация, полученная в ходе подобных семинаров, была практически полезной, и каждый слушатель мог использовать ее для улучшения показателей своей работы. Ведь правильно выбранная добавка в бетон может сэкономить не только время, но и деньги», - отметил Максим Васильевич Мазурик, директор по продажам направления отдела «Бетон» Sika Россия.

О компании Sika

Компания Sika основана в 1910 году в Швейцарии. В настоящее время Sika – международный концерн по производству материалов и технологий строительной химии. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства более чем в 70 странах мира. В компании работает около 16 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. Sika – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий. Активная позиция Sika открывает широкие горизонты не только для своих сотрудников, торговых партнеров и клиентов, но и для строительной индустрии в целом. В России компания Sika работает с 2003 года, имеет три завода по производству добавок в бетоны, один завод по производству сухих строительных смесей и пять филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в г. Лобня Московской области.

Ньюсмейкер: Sika — 42 публикации
Сайт: rus.sika.com