на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.12.2013 09:05 МСК.  Просмотров всего: 1097; сегодня: 1.

Компания Jadi – новый участник проекта «Business-Inform»

Компания Jadi (Малайзия) - независимый производитель тонера мирового класса, который разрабатывает и производит тонер для лазерных принтеров, копиров и МФУ. Компания была основана в 1993 году, ее головной офис находится в пригороде Куала-Лумпур. Компания является подразделением холдинга Jadi Imaging Holdings Berhad.

Компания Jadi активно занимается поиском инновационных путей минимизации природного ущерба от печати. Компания разработала новую технологию, по которой для производства латекса и полимеров (основных составляющих химического и обычного тонера) используется сырье, полученное из пальмового масла. Экстракты на биологической основе, полученные из пальмового масла, заменят (по мнению специалистов компании Jadi), по крайней мере, 25% невозобновляемых и полученных из нефти мономеров, которые обычно используются для производства полимерного латекса и других полимеров.

Благодаря этой передовой технологии, компания Jadi смогла разработать первый в мире химический тонер на основе пальмового масла - Palmotone® . Несмотря на содержание биологических компонентов, химический тонер Palmotone® демонстрирует такое же (и даже лучшее !) качество печати, чем обычные химические цветные тонеры, изготовленные на нефтяной основе. При использовании одного килограмма химического тонера Palmotone®, вырабатывается всего лишь 12-15% устойчивого углекислого газа (CO2) (от количества вырабатываемого при использовании обычного химического тонера), который естественным образом перерабатывается через фотосинтез. Это помогает существенно снизить объем CO2 в выбросах, образующихся при сжигании отработанного тонера, как правило, сделанного исключительно из невозобновляемых и полученных из нефти материалов.

Компания Jadi находится в постоянном поиске экологически безопасных решений. Недавно компания получила патент № 5303800 на «Экологически безопасный тонерный полимер на основе натурального масла», выданный японским патентным бюро. Это событие произошло два года спустя после получения компанией Jadi патента США US Patent № 7,968,647 B2 на технологию получения экологически безопасных полимеров из биоресурсов , включающих различные растительные масла, такие как пальмовое масло. Разработанная компанией Jadi технология не только экологически безопасна, но и гарантирует непрерывное обеспечение потребителей высококачественным тонером. Придерживаясь японских стандартов в производстве экологически безопасных тонерных полимеров, компания Jadi нацелена на то, чтобы конечные пользователи получали широкий ассортимент из улучшенных тонеров и других качественных товаров.

Участвуя в информационном проекте «Business-Inform», компания Jadi стремится найти новых надежных партнеров и значительно расширить свое присутствие на российском рынке расходных материалов для печатающих устройств.

Ньюсмейкер: Информационное агентство Бизнес-Информ — 291 публикация
Сайт: www.sforp.ru
E-mail: msv@bizinform.ru

Компания Jadi – новый участник проекта «Business-Inform»