на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215605
Новости. Опубликовано 18.12.2013 09:38 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 1.

Свыше 46,5 млн. рублей перечислили на свою будущую пенсию жители Калмыкии

Меньше двух недель осталось участникам Программы софинансирования пенсий, чтобы сделать годовой взнос и получить поддержку от государства в следующем году, сообщили в региональном пенсионном ведомстве.

Жители Калмыкии, вступившие в Программу государственного софинансирования пенсии до 1 октября 2013 года, могут уплатить взносы до конца декабря в любом банке. В Сбербанке имеется возможность оплатить взносы банковской картой или наличными через банкоматы и платежные терминалы.

В этом году в Калмыкии участники Программы уплатили взносы на увеличение своей будущей или уже назначенной пенсии на сумму 13,3 млн.рублей, что на 1 млн. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего на свои индивидуальные лицевые счета участники программы в Калмыкии перечислили 46,5 млн. руб. Средний размер платежа увеличился и составляет 6 тыс.руб.

Большинство граждан перечисляют взносы самостоятельно в банке (66%). Остальные уплачивают средства из зарплаты через бухгалтерию по месту работы.

В Калмыкии в Программу государственного софинансирования пенсии вступили 6 804 граждан. По условиям Программы, в течение 10 лет с момента внесения первого взноса участники могут уплачивать добровольные взносы на увеличение своей будущей или назначенной пенсии. Государство ежегодно софинансирует взносы участников Программы, если сумма платежа составляет от 2 тысяч до 12 тысяч рублей в год.

Прибавку к пенсии участники Программы получат при назначении трудовой пенсии по старости, в том числе досрочной. Выплаты начались в 2012 году. Большинству заявителей средства выплачены единовременно, одной суммой, поскольку при расчете ежемесячная выплата составила не более 5 % от общего размера пенсии.

Ньюсмейкер: Пенсионный фонд Российской Федерации — 251 публикация
Сайт: www.pfrf.ru
Тематические сайты: Страхование
Сайты субъектов РФ: Калмыкия Республика