Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219844
Новости. Опубликовано 18.12.2013 09:54 МСК.  Просмотров всего: 678; сегодня: 2.

Совещание с охотниками

В период с 9 по 13 декабря 2013 года, специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области совместно со специалистами комитета ветеринарии при Правительстве Калужской области и Управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических объектов, проведены заседания противоэпизоотических комиссий в 13 районах области, граничащих с областями, где регистрировалась АЧС (Московская, Смоленская, Тульская), по вопросу выполнения мероприятий по профилактике АЧС на территории Калужской области и итогам проведенной работы по снижению численности и миграционной активности кабанов.

В данных заседаниях приняли участия представители 49 охотхозяйств, ФГБУ Национального парка «Угра», ГПЗ «Калужские засеки», госкомплекса «Таруса» ФСО России, администраций районов, районных ветеринарных станций по борьбе с болезнями животных, Управления Роспотребнадзора по Калужской области, УВД по Калужской области, районных поликлиник.

На заседаниях рассматривались вопросы:

- о недостаточно организованной работе охотпользователей по снижению численности и миграционной активности диких кабанов;

- о необходимости продолжения проведения работы по мониторинговым отстрелам, исследованиям биологического материала на АЧС от 25 % отстрелянных и 100 % от павших кабанов;

- информирование охотников и граждан области о сложившейся неблагополучной ситуации по АЧС на территории РФ.

Принято решение:

- провести внеочередные заседания противоэпизоотических комиссий в первой декаде февраля 2014 года, с заслушиванием охотпользователей о принятых ими мерах по недопущению возникновения и распространения АЧС на территории их охотхозяйств.

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru
Телефон: 8(4842) 59-17-85
Тематические сайты: Мероприятия