Новости. Опубликовано 18.12.2013 10:54 МСК.  Просмотров всего: 508; сегодня: 1.

В результате хозяйственной деятельности бесхозяйственное отношение к земле

27 ноября 2013 года специалисты Управления Россельхознадзора по Калужской области приняли участие в проверке, проводимой Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой, в отношении Общества с ограниченной ответственностью «НовоГрант», осуществляющего свою деятельность в районе д. Ерденево Малоярославецкого района Калужской области.

В ходе проверки установлено, что в результате хозяйственной деятельности на полигоне ТБО, Общество с ограниченной ответственностью «НовоГрант» допустило захламление земельного участка сельскохозяйственного назначения, примыкающего к полигону. На участке сельскохозяйственного назначения на площади около 2,9 га складируются твердые бытовые отходы (стеклянные, пластиковые бутылки, полиэтилен, консервные банки, битое стекло и иной бытовой мусор).

Учитывая то, что сам полигон занимает площадь 4,46 га, захламление сельскохозяйственных угодий составляет весьма внушительную площадь.

По выявленным нарушениям возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст.8.7 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лица ООО «НовоГрант».

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru