Новости. Опубликовано 18.12.2013 12:10 МСК.  Просмотров всего: 467; сегодня: 5.

«Миэль-Сеть офисов недвижимости»: Предложение экономкласса в Москве сокращается

По данным отдела исследований группы компаний «Миэль», в ноябре средняя удельная цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Москвы в рублях составила 202,22 тыс. руб. за кв. м. Изменение рублевой цены к предыдущему месяцу находится в пределах погрешности. С начала года средняя удельная цена предложения увеличилась на 1,5%. В долларовом эквиваленте цена за 11 месяцев уменьшилась на 1,3% и составила в ноябре 6334 долл. за кв. м.

Предложение

Объем предложения вторичного рынка жилья Москвы в ноябре сократился на 3% по сравнению с предыдущим месяцем и составил почти 53,3 тыс. квартир. При этом количество предложений экономкласса уменьшилось на 3%, среднего класса уменьшилось на 1,6%, а бизнес-класса – на 5%.

Цена

По отношению к предыдущему месяцу изменение средней удельной цены квадратного метра в рублях по всем округам находится в пределах погрешности.

С начала года наибольший прирост цены квадратного метра отмечен в ЦАО (+6,4%), СЗАО (+3,7%), ЗАО (+3,5%).

По классам средняя удельная цена предложения квартир с начала года изменилась следующим образом:

• экономкласс (+1,3%)

• средний класс (+3,2%)

• бизнес класс (+3,9%)

Изменение цен по всем классам объектов было меньше темпов инфляции (по данным Росстата инфляция за 11 месяцев 2013г. составила 5,9%).

«Уже больше года цены на регулярном рынке жилья Москвы практически не меняются. Рост цен в рублях с начала 2013г. был меньше темпов инфляции. Продолжает расти доля ипотечных сделок. Ценовая ситуация на рынке вторичного жилья в 2014 г. будет напрямую зависеть от экономической ситуации в стране. Умеренное локальное повышение цен на вторичном рынке возможно в случае улучшения транспортной доступности в конкретных районах», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Поздравления с Новым Годом! Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта