на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.12.2013 13:10 МСК.  Просмотров всего: 552; сегодня: 1.

«Миэль»: Подмосковным ценам инфляцию не догнать

По данным отдела исследований группы компаний «Миэль» в ноябре 2013г. на вторичном рынке жилья Московской области средняя удельная цена предложения составила 88,62 тыс. руб. за кв. м. Изменение цены в рублях к предыдущему месяцу находится в пределах статистической погрешности. С начала 2013 года цена квадратного метра в рублях выросла на 3,5%.

Объем предложения

Объем предложения в целом по области увеличился за месяц на 1,5%. При этом в ближнем Подмосковье объем предложений вырос на 2,4%, в среднем Подмосковье сокращение составило 1%, а вот в дальнем Подмосковье объем предложений сохранился на уровне предыдущего месяца.

Цены

По отношению к предыдущему месяцу изменение цены по всем поясам удаленности находится в пределах погрешности.

С начала 2013 года по поясам удаленности средняя цена квадратного метра в рублях изменилась следующим образом:

• в зоне ближнего Подмосковья рост составил 3,5%, цена достигла 99,6 тыс. руб. за кв. м;

• в зоне среднего Подмосковья рост составил 2,5%, цена достигла 72,2 тыс. руб. за кв. м;

• в зоне дальнего Подмосковья рост составил 2,9%, цена достигла 49,7 тыс. руб. за кв. м.

Изменение средней удельной цены в зависимости от количества комнат с начала 2013г. было практически равномерным:

• однокомнатные квартиры подорожали в среднем на 3%;

• двухкомнатные квартиры выросли в цене на 4%;

• трехкомнатные квартиры увеличились в цене на 4%;

• многокомнатные подорожали в среднем на 3%.

Средняя удельная цена квадратного метра на вторичном рынке Новой Москвы с начала 2013 года увеличилась на 1,8% и составила 105,4 тыс. руб. за кв.м.

«Сегодня рынок области уверено идет в ногу с Москвой, и все тренды, что мы отмечаем на рынке недвижимости столицы, мы видим и в Подмосковье. Ноябрь показал самое большое оживление среди всех месяцев года, предложение и спрос стабилизировались, поэтому цены находятся в стабильной фазе. В целом мы видим, что рост цен ниже процента инфляции, и это позволяет покупателям уверенно и комфортно себя чувствовать, совершая сделки на рынке недвижимости», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

Ценовая ситуация на рынке вторичного жилья Московской области в целом остается стабильной. Ближнее Подмосковье продемонстрировало за 11 месяцев этого года наибольший рост (+3,5%). Цены в городах среднего и дальнего Подмосковья также подросли, рост составил 2,5% и 2,9% соответственно. Изменение цен по городам зависело от таких факторов, как улучшение транспортной доступности, достаточности внутреннего и внешнего спроса, развития инфраструктуры в городе.

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы