Новости. Опубликовано 18.12.2013 12:20 МСК.  Просмотров всего: 791; сегодня: 1.

Цены на отдых за границей в канун Нового года 2014 показали рекордное падение

Конец 2013 года преподнес россиянам прекрасный подарок — на популярные туристические направления, такие как Таиланд, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, установились рекордно низкие цены. Если в 2012 и 2011 году в декабре практически все новогодние туры были заранее распроданы, то в декабре 2013 еще есть возможность не только забронировать тур на Новый Год, но и значительно сэкономить на стоимости. Цены на туры с вылетами перед новогодними каникулами и после, и так традиционно низкие, тоже продемонстрировали значительное падение, превышающее показатели прошлых лет.

По данным на 15 декабря , Индекс Горящих Туров от OnlineTur по Египту составил 4600 рублей - за месяц стоимость туров обрушилась на 34% ; по Таиланду - 11 300 рублей, на направлении зафиксировано 26% падение цен; Индекс Горящих Туров по ОАЭ упал на 15 процентов и составил 11 000 рублей. Россияне, которые планируют отпуск в этих странах в период католического Рождества сэкономят вдвойне — вследствие традиционного снижения цен, которое из года в год наблюдается на туры с вылетами в середине декабря, а также с вылетами 8-15 января.

Почему такие низкие цены в этом году? Для специалистов отрасли ответ очевиден - туроператоры на фоне упавшего спроса вынуждены работать в убыток, продавая туры ниже себестоимости, так как запланированные в начале сезона чартерные цепочки не всегда можно сократить без еще больших убытков. Сокращение рейсов и корректировка программ, как правило, происходят после новогодних заездов, а значит после 20 января цены, скорее всего, значительно повысятся из-за уменьшения предложений на рынке.

Пока еще туристы могут использовать выдавшуюся возможность, чтобы недорого отдохнуть за границей. Однако у текущих низких цен на туры есть и обратная сторона. Так, плохая загрузка и низкий доход у египетских отелей на протяжении последних 2-х лет уже привели к снижению уровня сервиса. Чем меньше зарабатывают отели, тем сложнее им поддерживать качество своих услуг.

- В ситуации низкого спроса и ценового демпинга только единичным отелям удается удерживать высокий уровень обслуживания туристов, - отмечает основатель сервиса по бронированию туров OnlineTur Андрей Бородин.

Еще одним риском зимнего сезона является высокая вероятность новых банкротств среди туроператоров. Снижение потребительского спроса и темпов роста ВВП во 2-м полугодии 2013 года уже затронули многие отрасли в России - отмечается сокращение объемов продаж на автомобильном рынке, падение спроса на недвижимость, кризис в банковском секторе - более или менее высокие риски банкротств существуют во всех отраслях экономики, и туристический рынок не исключение.

- Мы ожидаем в ближайшее время уход с рынка еще одного крупного туроператора и делаем все возможное, чтобы это не отразилось на наших туристах, - говорит Андрей Бородин.

Данные рассчитаны Index Горящих туров и топ-5 популярных стран.

ИГТ составляется в конце каждого дня как среднее арифметическое от минимальных цен каждого надежного туроператора России по 25 основным туристическим направлениям. В

конце дня/недели/месяца данные суммируются и выводится итоговый результат, который сравнивается с аналогичным показателем предыдущего периода.

ИГТ равен средней стоимости тура в рублях за 1 человека при 2-х местном размещении (1/2 DBL) на 7 ночей с вылетом из Москвы (без учета доплат за топливо и бизнес-класс). В стоимость тура входит проживание, перелет, медицинская страховка и трансфер до отеля.

Ньюсмейкер: ОнлайнТур — 22 публикации
Сайт: www.onlinetur.ru