Новости. Опубликовано 18.12.2013 12:53 МСК.  Просмотров всего: 1441; сегодня: 4.

Только самые лучшие книги для детских домов

60 самых интересных книг загадали для себя на Новый год воспитанники детских домов из сёл Кунашак и Фершампенуаз. Яркие открытки с пожеланиями, выполненные руками детей, были переданы сотрудникам компании «Ростелеком» в г. Челябинск. Все открытки разместились на офисной елке, но оставались там недолго – уже через несколько часов на все желания нашлись исполнители.

«Кунашакские дети помладше, поэтому они загадывали сказки, книжки по современным мультфильмам «Маша и медведь», «Молния Маккуин», раскраски, книжки-пазлы – рассказали сотрудники Ростелекома. - А в детдоме Фершампенуаза больше подростков, они уже определились со своими увлечениями, поэтому выбирали книги, связанные с хобби и профессиями: устройство автомобиля, техника, парикмахерское дело, спортивные игры».

Воспитанники детских домов, как и другие современные дети, читают мало. Тем интереснее эксперимент. Получится ли увлечь их чтением, если предложить лучшее из того, что выпускают детские издательства? А если подарить книгу об увлечении ребенка – разве сможет он отказаться от удовольствия её открыть? А может, получится не только увлечь книгой, но и дать ответ на важные для подрастающего человека вопросы, поделиться знаниями, необходимыми в последующей взрослой жизни. Не зря многие ребята хотят получить в подарок познавательную литературу – самоучители, энциклопедии, обучающие игры.

Сразу после январских каникул, когда пройдет новогодний ажиотаж, сотрудники Ростелекома отправятся в детдома, чтобы лично вручить книги. Если от ребят будет хороший отклик, связисты планируют повторить акцию не дожидаясь следующего Нового года.

Сайт: www.rostelecom.ru
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)