Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 18.12.2013 13:49 МСК.  Просмотров всего: 1075; сегодня: 2.

«Кембридж» подведен под кровлю

«Кембридж» подведен под кровлю

Таунхаусы в стиле английской неоготики, которые возводятся в рамках проекта «Кембридж» на Новой Риге, в декабре достигли высоты 2-го этажа.

В рамках строительства первой очереди генеральный подрядчик проекта компания «Монтос-Дом» возводит в общей сложности 20 таких зданий. Это таунхаусы на 6, 8 и 10 семей с переменной площадью жилых секций (80-110 кв.м). Согласно проекту, третий уровень таунхаусов планируется сделать мансардным. То есть здания подведены под кровлю и в ближайшие месяцы в них начнут угадываться задуманные «британские» черты.

Стилизация поселка под небольшой английский город будет достигнута не только архитектурными приемами, но и за счет использования характерных отделочных материалов и деталей при декорировании фасадов. Это красная металлочерепица, терракотовый облицовочный кирпич, а также белый декор оконных проемов, создающий с этим фоном яркий узнаваемый контраст. Карнизы, наличники, розетки и другие характерные для неоготики фасадные детали будут выполнены методом скульптурной резки из пенополистирола. Их производство осуществляется по специально разработанным для «Кембриджа» эскизам на предприятии, которое входит в структуру ООО «Монтос-Дом». Использование легкого пенодекора в столь сложной стилизации как неоготика, позволяет избежать лишней нагрузки на конструктив и дает архитекторам гораздо большую творческую свободу.

Уже построенный конструктив жилых зданий «Кембриджа» выполнен из натуральных керамических блоков производства компании Wienerberger. «Монтос-Дом» имеет большой опыт проектирования и строительства из этого современного и надежного материала. Поризованный кирпич, который неформально называют «теплой керамикой», позволяет не прибегать к дополнительной теплоизоляции внешних стен, а инновационная пазогребневая конструкция крупноформатных блоков (в данном случае это Porotherm-44) обеспечивает инвесторам высокий темп строительных работ. Блоки Porotherm неоднократно использовались для воплощения самых разных архитектурных идей в Подмосковье и хорошо зарекомендовали себя у девелоперов, развивающих проекты в области малоэтажного строительства.

Концептуальный поселок в английским стиле расположен в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе, в зеленом месте в 3 км от трассы близ деревни Покровское. Авторы концепции не ограничиваются лишь внешней стилизацией. Слово «Кембридж» является, прежде всего, синонимом качественного образования, поэтому в поселке большое внимание уделено социальной инфраструктуре. На территории проекта запланировано открытие средней общеобразовательной школы на 500 учеников, где будут преподавать настоящие учителя из Великобритании. При ней откроется официальный Экзаменационный центр Кембриджского университета, а для самых маленьких жителей предусмотрен детский сад с английским уклоном. Предполагается, что наружность всех административных зданий подмосковного «Кембриджа» также будет рождать ассоциации с колледжами и соборами британского прототипа.

Справка: Компания «Монтос-Дом» работает в качестве проектно-строительной организации с 1990 года. Является генеральным подрядчиком множества известных загородных поселков («Бристоль», «Акватория Истры», «Западная Долина», «Остров Эрин», поселок Центробанка РФ в Вороново и др.). Разрабатывает и реализует для инвесторов комплексные девелоперские проекты «под ключ», а также выступает подрядчиком на отдельных стадиях, включая индивидуальное проектирование поселков и жилых комплексов. Архитектурно-проектный отдел компании «Монтос-Дом» предлагает более 1500 готовых проектов коттеджей, таунхаусов и многоквартирных домов для загородного строительства. Предлагаемые решения представлены во всех ценовых нишах (от «премиум» до «эконом»), охватывают большой спектр архитектурных стилей и используемых строительных материалов.


Ньюсмейкер: Монтос-Дом — 86 публикаций
Сайт: www.montos.ru
E-mail: info@montos.ru
Телефон: +7(495)539-20-09

«Кембридж» подведен под кровлю

«Кембридж» подведен под кровлю

Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков