на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216459
Новости. Опубликовано 18.12.2013 13:47 МСК.  Просмотров всего: 244; сегодня: 2.

На рынке первичного жилья в Подмосковье лидирует бизнес-класс

По данным аналитиков Тekta Group, в ноябре объем предложения на рынке новостроек Подмосковья практически не изменился. Изменение по сравнению с октябрем в городах присутствия компании (Одинцово, Мытищи, Балашиха, Сергиев Посад) составило +1%. На столько же выросли средние цены квадратного метра и квартиры, которые в настоящее время составляют 80 198 и 5 151 000 рублей соответственно. В сегменте бизнес-класса стоимость квадратного метра выросла значительнее – на 3% (до 99 630 руб.), что вызвано переходом многих квартир в статус готового жилья.

Объем продаж за месяц сократился на 5%. Правда, продажи упали исключительно в сегменте «комфорт». Рост числа сделок в бизнес-классе составил 2%, в квадратных метрах продажи выросли еще значительнее, на 5%. Причем главными драйверами продаж в сегменте стали объекты Тekta Group, в отдельных городах являющиеся единственными жилыми комплексами уровня бизнес-класса.

В Сергиевом Посаде в два раза выросло количество сделок по жилому комплексу «Архимед», первая очередь которого была сдана Тekta Group в эксплуатацию. ЖК «Архимед» пользуется популярностью благодаря уникальному сочетанию местоположения (из квартир открывается вид на Свято-Троицкую Сергиеву Лавру) и всех преимуществ современного жилья бизнес-класса (подземный паркинг, охраняемая и благоустроенная территория, панорамное остекление). На рост спроса в этом ЖК не влияет даже повышение цен компанией, которое составило 3% по сравнению с октябрем.

Похожая ситуация сложилась в Балашихе, где рост продаж в сегменте «бизнес» наблюдается на фоне общего падения спроса (-7% по городу в среднем). Единственной новостройкой бизнес-класса в этом городе является ЖК «Акварели», возводимый Тekta Group. В комплексе, названном Urban Awards лучшим в своем классе в Подмосковье, в ноябре было продано в 1,5 раза больше квартир, чем в предыдущем месяце. Рост покупательской активности здесь подстегнуло и то, что Тekta Group предложила новогодние скидки на квартиры – от 5 до 10%.

Ньюсмейкер: Тekta Group — 331 публикация
Сайт: www.tekta.com
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)