на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.12.2013 14:41 МСК.  Просмотров всего: 339; сегодня: 3.

Технический охват сети ТТК в Сатке увеличился на 23%

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, увеличила технический охват сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Сатке на 23%.

В результате завершения строительства очередного участка сети, домашний Интернет от ТТК-Южный Урал, регионального предприятия Компании ТТК, стал доступен жителям еще 20 домов в Сатке по улицам Солнечная, Бакальская, Индустриальная и Пролетарская. На сегодняшний день зона технического охвата сети ТТК в Сатке насчитывает 9,5 тыс. домохозяйств, что составляет порядка 52% от общего жилого фонда города.

ТТК предлагает жителям Сатки линейку безлимитных тарифных планов «Мечтай», «Качай» и «Летай», со скоростью доступа от 20 до 100 Мбит/с в дневное время и от 50 до 100 Мбит/с – в ночное, с ежемесячной абонентской платой от 450 до 1550 рублей.

«До конца года ТТК планирует охватить сетью связи еще 2 микрорайона в Сатке и запустить услугу кабельного телевидения», – прокомментировал генеральный директор ТТК-Южный Урал Сергей Кудрявцев.

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

Сатка – административный центр Саткинского района Челябинской области. Город расположен в 176 км от Челябинска. Население 45,7 тыс. человек.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,4 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» (ТТК-Южный Урал) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Южный Урал предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Челябинской, Курганской, Оренбургской областей, а также Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Южный Урал составляет 4047км.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» образовано в 1999 году. Доход компании в 2012 году составил 670 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 567 млн руб.

Ньюсмейкер: Южурал-Транстелеком — 93 публикации
Сайт: www.su.ttk.ru