на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.12.2013 14:30 МСК.  Просмотров всего: 2613; сегодня: 1.

Красногорский завод им. С.А. Зверева принял участие в переговорах с CASIC

Красногорский завод им. С.А. Зверева (ОАО КМЗ), входящий в холдинг Госкорпорации Ростех «Швабе», принял участие в переговорах Ростеха с китайской корпорацией аэрокосмической науки и промышленности CASIC.

Российскую делегацию возглавил заместитель генерального директора Ростеха Николай Волобуев, китайскую – председатель правления CASIC Гао Хунвэй. ОАО КМЗ на переговорах представил заместитель директора научно-технического центра и главный конструктор направления по проектированию космических и авиационных систем дистанционного зондирования Земли и средств контроля космического пространства завода Александр Ляхов.

В переговорах приняли участие руководители и технические специалисты целого ряда российских и китайских предприятий. Участники переговоров рассмотрели варианты совместной работы по созданию новых видов оборудования и договорились обменяться предложениями о конкретных технических характеристиках и формах сотрудничества.

Ростех и CASIC обсудили вопросы реализации соглашения о стратегическом партнерстве, в частности сотрудничество в сфере электроники, оптоэлектронных приборов, комплексных систем управления безопасностью «Умный город», двигателестроения, композиционных материалов и в других перспективных высокотехнологичных областях.

Соглашение между Ростехом и CASIC было подписано 5 сентября 2013 года в рамках двусторонней встречи президентов России и Китая на cаммите G20 в Санкт-Петербурге.

CASIC (China Aerospace Science and Industry Corporation) – крупнейший в Китае разработчик и производитель ракетного вооружения, радиоэлектронной аппаратуры, информационных систем и систем связи военного и гражданского назначения, а также аэрокосмической продукции – космических аппаратов, спутникового оборудования, радиолокационных станций.

Ньюсмейкер: Красногорский завод им. С.А. Зверева — 64 публикации
Сайт: www.zenit-foto.ru