Новости. Опубликовано 18.12.2013 14:55 МСК.  Просмотров всего: 772; сегодня: 1.

Что изменилось на рынке секретарей? Тенденции, обзор зарплат

Комментирует консультант Кадрового агентства уникальных специалистов Екатерина Океанова: "Работодатели хотят видеть кандидата с минимальным опытом работы в Москве, чтобы у соискателя было понимание специфики и знание рынка. В целом ситуация на рынке не изменилась, но количество вакансий по сравнению с 2012 годом выросло почти в 1,5 раза".

Тенденция, которая в последнее время наблюдается у работодателей - многие хотят видеть специалиста до 30 лет, но при этом 23 года они считают слишком молодыми. У многих работодателей сложилось мнение, что в этом возрасте многие кандидаты, даже если они с опытом работы и подходят по всем требованиям, не ответственны.

На рынке труда востребованы специалисты с опытом работы в Москве, со знанием иностранных языков и с хорошим грамотным русским языком. Многие работодатели просят провести тестирование на знание русского языка. Самыми востребованными являются персональные ассистенты, готовые быть на связи 24 часа, со знанием 2-х и более иностранных языков, с хорошими манерами, без вредных привычек, презентабельной внешностью, аккуратные и ответственные. Важно, чтобы персональной помощник чувствовал настроение своего начальника, знал, когда переключать на него звонок, а когда лучше этого делать не стоит. Хороший секретарь переходит из компании в компанию вслед за руководителем. На такого сотрудника можно положиться, следовательно, у них самые высокие зарплаты.

Сайт: kaus-group.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом