Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 18.12.2013 17:48 МСК.  Просмотров всего: 2185; сегодня: 1.

УМТ поставила в Институт Амосова компьютерный томограф, снижающий лучевую нагрузку до 75%

УМТ поставила в Институт Амосова компьютерный томограф, снижающий лучевую нагрузку до 75%

В конце 2013 года компания УМТ завершила проект по поставке уникального компьютерного томографа в институт Н.М. Амосова. Теперь в Национальном Институте сердечно-сосудистой хирургии Киева можно обследовать даже маленьких пациентов с помощью самой передовой аппаратуры. Томограф нового поколения Aquilion One от ведущего японского производителя Toshiba является идеальным решением для исследований в педиатрии. В системе применены последние технические и программные разработки, способные снизить лучевую нагрузку на пациента до 75%, что особенно важно, когда речь заходит о маленьких детях. За этот год врачи Института прошли многоэтапное обучение, организованное компанией УМТ.

Стоит отметить, что Aquilion One в 2012 году был признан лучшим томографом среди мировых производителей в номинации «компьютерные томографы 64 и более срезов» в престижном международном рейтинге Best in Klas, а в 2013 году – получил награду в номинации «Лучший компьютерный томограф» в рейтинге всемирно известного радиологического портала AuntMinnie.com.

«Наши радиологи делают все возможное, чтобы свести к минимуму дозу, применение анестезии и психологический дискомфорт для ребенка. И в этом Aquilion One не имеет себе равных», - сказал заведующий отделением лучевой диагностики Института Амосова, Богдан Бацак.

Известно, что Toshiba – производитель, который внедряет инновационные технологии, повышающие качество жизни. Но ответственность за будущее и детей привела производителя к поиску и внедрению новых технологий и методов в организации работы с детьми. Забота о детях – основной приоритет цивилизованного общества, а также основной принцип, которым руководствовалась компания УМТ при выборе решения и основный принцип работы ведущего японского производителя. При таком методе диагностики как компьютерная томография, особенно актуален вопрос лучевой нагрузки, и она должна быть минимальной при обследовании маленьких пациентов. Специально для педиатрических исследований Toshiba применяет несколько этапов для снижения дозы облучения, которые внедрены в «умной» машине. Первый этап – при введение даты рождения машина автоматически выбирает детский протокол, если обследуется ребенок. Второй этап – машина автоматически рассчитывает ток на трубке в зависимости от уровня допустимого в исследовании шума, плотности и размеров пациента по трем осям. Следующий этап снижения дозы – алгоритм итеративной реконструкции AIDR 3D, который позволяет снизить уровень лучевой нагрузки на пациента до 75%. И что немаловажно, при этом сохраняется высокое качество изображения, на основании чего врач ставит диагноз.

Кроме того, первый в Украине Aquilion One от Toshiba, установленный в Институте им. Н.М. Амосова, имеет ширину покрытия детектора 16 см. Такие параметры позволяют покрыть один орган за один оборот гентри со скоростью 0,35 секунд, что позволяет избежать переоблучения и получить качественное изображение без двигательных артефактов и минимальным временем седации. Это делает систему оптимальной для обследования совсем маленьких детей, которые не могут задержать дыхание. При этом томограф позволяет произвести диагностику быстро и качественно. Остается добавить, что в скором будущем еще один Aquilion One будет установлен в детской больнице Киева, поскольку поставка томографа запланирована для столичного ОХМАТДЕТА.

Для справки:

Компания УМТ www.umt.net.ua – лидер рынка медтехники Украины и генеральный дистрибьютор ведущих мировых брендов. Компания специализируется на поставках и обслуживании высокотехнологического медицинского оборудования с 1995 года, а также организует обучающие мероприятия для медицинских работников. УМТ на сегодняшний день поставляет современную диагностическую аппаратуру (КТ, МРТ, УЗ-аппараты, рентген-системы и ангио-системы, ОФЕКТ-КТ-ПЕТ, маммографы и денситометры) и оборудование для лечения онкологических заболеваний (Кибер-Нож, Томотерапия). Компания является генеральным дистрибьютором: Toshiba (Япония), Hologic (США), Intermedical (Италия), Accuray (США), Mediso (Венгрия). Также компания поставляет восстановленное оборудование по программе Toshiba SecondLife. УМТ признана «Лидером отрасли 2012» по результатам Национального бизнес-рейтинга и «Партнером Тошиба 2012» среди мировых дистрибьюторов.


Ньюсмейкер: УМТ — 21 публикация
Сайт: umt.net.ua
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками