Новости. Опубликовано 19.12.2013 08:36 МСК.  Просмотров всего: 3148; сегодня: 3.

Объем выданных займов агентства «Микрофинанс» на конец года превысил 4 млрд. рублей

В середине декабря объем выданных займов МФО «Микрофинанс» превысил отметку в 4 млрд. рублей, а количество займов составило 8,5 тысяч.

Всего за 2013 год в микрофинансовое агентство поступило 15000 заявок от предпринимателей на общую сумму 7,5 млрд. рублей. Заёмщики Микрофинанс - это, преимущественно, представители сферы торговли и бытовых услуг, их доля в портфеле компании составляет 73%. Однако, в этом году, благодаря льготному продукту «Москва», разработанному совместно с Фондом содействия развитию микрофинансовой деятельности, займы по сниженным ставкам получили предприятия, относящиеся к приоритетным видам деятельности, вследствие чего доля предпринимателей, занимающихся производством и инновациями возросла в 2,5 раза по сравнению с началом года, а доля транспортных услуг в портфеле компании увеличилась на 30%.

За 2013 год агентство “Микрофинанс” неоднократно награждалось за вклад в развитие отрасли, получив признание рынка и финансового сообщества. В сентябре 2013 года председатель наблюдательного совета ООО «Микрофинанс» Сергей Сучков стал лауреатом премии «Репутация года» в номинации «За вклад в развитие микрофинансирования в России», а в декабре в номинации «За вклад в развитие микрокредитования предпринимателей» компанию «Микрофинанс» наградило рейтинговое агентство «Эксперт».

Агентство «Микрофинанс» занимается микрофинансированием малого бизнеса с 2008 года и на сегодняшний день входит в тройку крупнейших МФО по объему портфеля в сегменте микрозаймов малому бизнесу по оценке РА «Эксперт».

Ньюсмейкер: Микрофинанс — 14 публикаций
Сайт: www.micfin.ru