на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.12.2013 10:39 МСК.  Просмотров всего: 3648; сегодня: 4.

Технология производства противотурбулентных присадок ГК «Миррико» признана лучшей в России

4 декабря в Фонде «Сколково» в России подвели итоги конкурса лучших инновационных проектов в сфере энергетики и нефтегазового сектора. Среди финалистов конкурса – проект по разработке технологии производства противотурбулентных присадок для снижения гидродинамического сопротивления при транспортировке нефти, автором которого выступило ООО «Миррико сервис» (Группа компаний «Миррико»).

Долгое время российский рынок противотурбулентных присадок, призванных снижать удельное энергопотребление при трубопроводном транспорте, был представлен лишь зарубежными производителями. «Миррико сервис» стало единственной отечественной компанией, предложившей полный производственный цикл противотурбулентной присадки на основе полимера собственного производства. Старший специалист отдела продвижения ООО «Миррико сервис» Антон Филиппов представил жюри проект, включивший описание лабораторного процесса по производству присадки, анализ ее эффективности и технологию производства.

Производство присадки осуществляется по запатентованной технологии на площадке в г. Альметьевск (Республика Татарстан), что позволяет оперативно поставлять продукцию в любые регионы страны. Дозирование присадки осуществляется с помощью мобильных автоматизированных дозировочных станций, оснащенных интеллектуальной системой управления, аналогов которой на сегодняшний день в России нет. Контроль за работой станции и выставление расхода реагента осуществляется удаленно с АРМ-оператора посредством беспроводной связи.

Противотурбулентная присадка M-Flowtreat продемонстрировала высокую эффективность в ряде магистральных нефте-, продукто- и конденсатопроводах, промысловых и межпромысловых нефтепроводах крупнейших нефтегазодобывающих компаний: ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Оренбургнефть», НГДУ Юганскнефть, ООО «Лукойл-Коми», ООО «Газпром переработка», ОАО «Новатэк». По результатам применения M-Flowtreat, зачастую превосходящим показатели импортных аналогов, «Миррико сервис» стала первой отечественной компанией, противотурбулентная присадка которой была включена в реестр основных видов продукции Транснефти.

«Статус финалиста конкурса и участника «Сколково» очень важен для нас. Мы понимаем всю значимость организации производства противотурбулентных присадок с целью обеспечения энергобезопасности страны и видим свое непосредственное участие в решении данной задачи», – отмечает управляющий директор компании Константин Лосев.

Теперь, в статусе участника инновационного центра «Сколково», компания имеет возможность продолжить работы совместно с Фондом.

Справка: ООО «Миррико Сервис» входит в состав Группы компаний «Миррико» и занимается разработкой, внедрением и сервисом высокоэффективных и энергосберегающих решений для процессов трубопроводного транспорта углеводородов. Основными продуктами компании «Миррико Сервис» являются противотурбулентные присадки «M-Flowtreat» и депрессорные – реологические присадки «Dewaxol». Копания имеет сертификацию согласно международного стандарта менеджмента качества ISO 9001:2008.

Ньюсмейкер: Группа компаний Миррико — 34 публикации
Сайт: www.mirrico.ru
E-mail: info@mirrico.com
Телефон: (843) 537-23-93 (доб. 2050)