Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219872
Новости. Опубликовано 09.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 370; сегодня: 1.

В России появился производитель высококачественной каустической окиси магния

30 июня 2009 года компания «Русское горно-химическое общество» и Тагильский огнеупорный завод пришли к соглашению о совместном производстве оксида магния (MgO) на промышленной площадке в Нижнем Тагиле. Годовая производительность 50 000 тонн по готовому продукту. Получаемый продукт имеет ряд уникальных свойств таких, как: высокое содержание оксида магния (до 92%), отсутствие в составе нерастворимых продуктов пережога, белый цвет, заданный гранулометрический состав, высокую активность, стабильное качество. Рабочее название продукта: брусит обожженный (каустический брусит). Сырьем служит минерал брусит – природный гидроксид магния (Mg(OH)2).

Обожженный брусит производится путем контролируемого обжига бруситовой руды в диапазоне температур от 600 до 1200°С в специализированных печах, последующего ее измельчения и фракционирования продукта.

В зависимости от степени температурной обработки (активности) и гранулометрического состава обожженный брусит используется как:

- магнезиальное вяжущее, для производства стекломагниевого листа, магнезиальных полов, различных изделий и конструкций на основе цемента Сореля;

- «антислеживатель» для аммиачной селитры;

- добавка в РТИ и полимеры;

- компонент гидравлических и расширяющихся цементов для буровых скважин;

- добавка в корма КРС и магниевое удобрение;

- активный реагент для очистки воды и газов;

- магнезиальное сырье для химической промышленности.

Подробную информацию о продукции и областях применения можно найти на сайте www.magminerals.ru в разделе «Обожженный брусит».

Ньюсмейкер: Русское горно-химическое общество
Сайт: magminerals.ru