Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 19.12.2013 11:07 МСК.  Просмотров всего: 1124; сегодня: 1.

В Уфе приступили к созданию концепции цветового оформления застройки

В Уфе приступили к созданию концепции цветового оформления застройки

Городская архитектура лишена единообразия и общей концепции, считают в администрации Уфы. Фасады новых зданий не сочетаются с существующей застройкой. Чтобы создать более гармоничный облик столицы Башкирии, в Главархитектуре приступили к созданию концепции цветового оформления домов.

Отсутствие единого цветового оформления и стилевой направленности неприемлемо для города-миллионика, считают специалисты. Сегодня работа в этом направлении уже ведется. Существует база данных внешнего облика более чем 3 тысяч многоквартирных домов в Уфе. Всего же в городе их около 5 тысяч, все здания будут занесены в систему до 2015 года, говорит заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства администрации Уфы Роберт Шакирьянов: «Собственник, приобретая квартиру и переводя её в нежилой фонд, получает документ – техническое задание на разработку проекта этого фасада. Есть определенный жесткие нормативы, в рамках которых он может делать. Исходя из этого, он варьирует свое понимание красоты. Сегодня по проспекту Октября 75% зданий (первые этажи) – это уже коммерческая недвижимость. Сначала мы ориентировались на 2012-2013 годы, но основную массу работ проведем к 2015. У всех на слуху подготовка к ШОС и БРИК, однако это не связано с саммитами. Это плановая работа, просто так совпало».

При разработке цветового оформления города сотрудники Главархитектуры отталкивались от «зданий-якорей», которые имеют традиционный внешний вид. К примеру, театр «Нур» имеет зеленую крышу, которая не изменится в течение 20-30 лет, поэтому она диктует цветовое решение, и вся застройка должна подчеркнуть значимость этого объекта. Дома рядом станут фоном для главного объекта, продолжает Роберт Шакирьянов: «Мы начали проработку вопросов с анализа среды, в которой сегодня живем. Окружающее цветовое пространство должно нас согревать, создавать понимание, что среда может быть безопасной и комфортной. Цвет – главное. Не нужно сочетания агрессивных цветов. Синий – цвет бизнеса, зеленый – спокойствия, белый – стабильности. Есть определенный символ, который мозг воссоздает независимо от того, знаешь ты об этом или нет. Психологическое восприятие на уровне подсознания».

Оформление зданий будет финансироваться за счет бюджета. При проведении капремонта многоквартирных домов цветовое решение фасада предстоит согласовывать с администрацией города.


Ньюсмейкер: Главархитектура города Уфы
Сайт: www.gorodufa.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@bfmufa.ru
Телефон: 8 (347) 292-39-57
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты