Новости. Опубликовано 19.12.2013 11:03 МСК.  Просмотров всего: 972; сегодня: 4.

Инвестиции в перевооружение

ЧКПЗ подводит итоги технического перевооружения и модернизации. За минувший год завод приобрёл несколько единиц уникального оборудования для производства штампов и прессформ, ремонтного производства, цеха механической обработки, производства спецтехники.

Благодаря уникальному роботизированному комплексу удалось значительно повысить качество наплавки штампов. Летом оборудование пришло из Италии, куда ранее несколько специалистов ЧКПЗ специально летали на обучение. Еще один важный для производства штампов и прессформ, как и для всего завода, проект – новый импортный закалочный комплекс. Сейчас он проходит стадию монтажа. «Комплекс позволит обрабатывать широкий спектр инструментальных сталей без образования окалины. А это существенная экономия инструмента и времени при дальнейшей мех. обработке, – рассказывает Денис Толстов, главный специалист ОАО «ЧКПЗ» по термообработке. – Кроме того, на новом оборудовании можно выполнять различную химико-термическую обработку сталей: азотирование, цементацию, нитроцементацию, что позволит значительно увеличить стойкость штамповой оснастки».

Мощным по своим возможностям и габаритам горизонтально-расточным станком с ЧПУ Skoda W200G обзавелось в этом году ремонтное производство ЧКПЗ. Около пяти месяцев ушло на закладку фундамента, еще почти столько же – на монтаж и пуско-наладку. Оборудования такого уровня на Урале больше нет нигде. Станок позволяет с высокой точностью обрабатывать детали весом до 80 тонн, с габаритами 8×4 м. На стол станка можно, к примеру, положить станину пресса и обработать ее, что называется, с одной установки, при этом понятие «труднодоступные места» становится не актуальным. Ремонты сложного кузнечного оборудования завод теперь проводит собственными силами, без помощи сторонних организаций. Более того, ремонтное производство предприятия стало более востребованным у других компаний и принимает не только внутренние, но и внешние заказы.

Кроме того, в цехе механической обработки появились два новых фрезерных станка с числовым программным управлением, в первом кузнечном цехе успешно проведен капитальный ремонт одной из производственных линий, а также молота свободной ковки, установлен новый пресс усилием 1000 тонносил. Во втором кузнечном цехе завершен капитальный ремонт оборудования на одной из линий, приобретено и установлено новое вспомогательное оборудование: приемочные тележки на печи, электротележка и др. В Колесном цехе появился участок по ошиновке колес.

Техническое обновление коснулось и производства спецтехники. В 2013 году там появилась еще одна машина термической резки, которая позволит резать металл толщиной до 110 мм, а также новые токарный, сверлильный, и два фрезерных станка, практически все сварочные аппараты заменены на новые, более эффективные.

В целом за 2013 год бюджет инвестиций в техническое перевооружение и модернизацию ЧКПЗ составил, по данным на 1 декабря, 240 млн. рублей (без НДС). В планах 2014-ого на эти цели выделено порядка 270 миллионов(без НДС).

Ньюсмейкер: Челябинский кузнечно-прессовый завод — 78 публикаций
Сайт: www.chkpz.ru
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге