Новости. Опубликовано 19.12.2013 11:39 МСК.  Просмотров всего: 269; сегодня: 1.

«Миэль-Коммерческая недвижимость»: Почем производство для народа?

Компания «Миэль-Коммерческая недвижимость» исследовала рынок предложения производственно-складской недвижимости Московской области. Разброс цены квадратного метра составил более 20 раз. А общая стоимость самого дорогого объекта превысила цену самого дешевого в 825 раз.

Стоимость производственно-складской недвижимости формируется под воздействием многих факторов. Помимо удаленности от МКАД, удобства подъезда большегрузного транспорта, технических характеристики объекта имеют значение качество использованных при постройке материалов здания, выбранное объемно-планировочное решение и инженерно-техническая инфраструктура

«Традиционно высоким спросом среди покупателей производственной недвижимости пользуются северо-западное (Ленинградское ш.), западное (Можайское, Минское, Киевское ш.) и южное (Симферопольское, Каширское ш.) направления. При этом наиболее доступные варианты встречаются в основном на восточном и юго-восточном направлениях», – комментирует ситуацию директор по развитию «Миэль-Коммерческая недвижимость» Елена Мишина.

Так, самая низкая цена продажи объекта производственно-складского назначения была зафиксирована на холодильный бокс площадью 212 кв.м., расположенный в Щелкове. Здание с высотой потолков четыре метра, построенное на ленточном железобетонном фундаменте, продается по стоимости 3800 рублей за квадратный метр.

Среди объектов производственно-складской недвижимости Московской области, предлагаемых к продаже, есть и действующие промышленные предприятия. Наиболее бюджетные по стоимости квадратного метра варианты расположены далее 100 км от Москвы. Так, комплекс зданий завода машиностроительного профиля общей площадью 64 000 кв.м. (офисные, складские площади и производственная часть) в Коломне оценивается в 7500 рублей за квадратный метр. (при общей стоимости 480 000 000 рублей).

По мере приближения к границам Москвы стоимость промышленной недвижимости значительно возрастает.

Например, имущественный комплекс действующего лакокрасочного производства площадью 4000 кв.м., расположенный в Дмитрове, стоит 12000 рублей за квадратный метр.

А комплекс недвижимого имущества бывшего текстильного производства площадью 3800 кв.м., расположенный в Красногорском районе в 7 км от МКАД, предлагается уже по стоимости 33000 рублей за квадратный метр. Это сравнимо с ценой современного складского комплекса класса «B» в 10-ти километровой зоне Подмосковья.

Примером еще более дорогостоящего объекта является производственный комплекс площадью 8000 кв.м., расположенный на земельном участке размером 2,5 Га на пятом километре Носовихинского шоссе. Объект предлагается по цене 50000 рублей за квадратный метр.

По стоимости квадратного метра лидером является имущественный комплекс офисного и производственно-складского назначения, расположенный в Подольске. Объект общей площадью 8300 кв.м. предлагается по цене 79500 рублей за квадратный метр. Комплекс оснащен высокотехнологичной инфраструктурой и подходит для предприятий ИТ-сферы. По общей стоимости (660 миллионов рублей) данный производственно-складской комплекс можно отнести к самым дорогим на рынке.

«Как показывают итоги нескольких предыдущих лет, спрос на производственные здания и складские комплексы значительно превышает предложения. При этом ценовыми лидерами остаются эксклюзивные объекты, расположенные в ближайшем поясе Подмосковья. Поскольку это штучный товар, которого больше не строят, то это объясняет их высокую цену и повышенный спрос», – резюмирует Елена Мишина.

Компания «Миэль-Коммерческая недвижимость» входит в состав «Миэль». Сегодня компания «Миэль– Коммерческая недвижимость» предлагает комплексный подход к решению задач клиента в сфере коммерческой недвижимости по следующим направлениям: брокерские услуги, консалтинг и аналитика, оценка, юридическое сопровождение, ипотека. Компания работает во всех сегментах рынка коммерческой недвижимости: офисной, торгово-развлекательной, индустриально-складской, а также в сегменте земельных участков под строительство.

«Миэль» - одна из самых опытных и крупных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня «Миэль» объединяет более 100 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью зарубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие - ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и др.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «Миэль» – единственная российская компания, вошедшая в ТОП-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости (по данным РБК, июнь 2012 года).

Деятельность «Миэль» всегда направлена на развитие цивилизованного рынка. Сегодня группа компаний обладает доскональным знанием рынка недвижимости, уникальными интеллектуальными ресурсами, профессиональной репутацией и устойчивым финансовым положением, позволяющим ей сохранять лидерские позиции.

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)