Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 19.12.2013 11:17 МСК.  Просмотров всего: 332; сегодня: 1.

Основной доход на загородном рынке получают за счет перевода статуса земель

Основной доход на загородном рынке получают за счет перевода статуса земель

По мнению экспертов агентства недвижимости Home estate, основные инструменты, за счет которых инвесторы на рынке загородной недвижимости сегодня получают доход, это перевод сельскохозяйственных земель в статус ДНП, а также управление проектом.

В агентстве рассказали, что инвестиционная привлекательность рынка загородной недвижимости в Петербурге находится на очень низком уровне. До кризиса 2008 года инвестиционная активность здесь заключалась, условно говоря, в спекуляции за счет роста стоимости земли. На сегодняшний день фактически единственным вариантом заработка денег, по мнению экспертов Home estate, является покупка земли с сельскохозяйственным назначением для ее дальнейшего перевода в статус дачного некоммерческого партнерства (ДНП).

«При переводе участка в статус ДНП у инвесторов есть возможность получить до 20-25% прибыли», - комментирует Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate. «Помимо выручки от перепродажи участка, инвестор в дальнейшем может получать прибыль, выступая в качестве управляющей компании».

Что касается частных инвестиций в загородный сегмент, то, по словам компании, их сейчас практически нет: низкие показатели доходности, большие сроки окупаемости, сложности в понимании инвесторами возможных способов получения прибыли делают сегмент гораздо менее привлекательным, нежели строящееся городское жилье. Исключением являются только малоэтажные проекты, расположенные рядом с городом, и имеющие качественную концепцию.


Ньюсмейкер: Home Estate — 58 публикаций
Сайт: homeestate.spb.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками