Новости. Опубликовано 19.12.2013 12:51 МСК.  Просмотров всего: 1563; сегодня: 25.

В Минспорта РФ разработана методическая основа для формирования базового перечня государственных услуг

В Министерстве спорта России разработаны методические рекомендации по формированию базового перечня государственных (муниципальных) услуг (работ) в сфере физической культуры и спорта для включения в сводный перечень государственных и муниципальных услуг (работ). Проект реализован при участии специалистов Компании БФТ.

С появлением на федеральном уровне новых понятий «базовые и ведомственные перечни» разработка базовых (отраслевых) перечней возложена на федеральные органы власти, ответственные за разработку государственной политики в соответствующей сфере деятельности. В частности, Министерство спорта Российской Федерации разрабатывает базовый перечень для сферы физкультуры и спорта. Ранее в ведомстве отсутствовала разработанная методическая основа для формирования базового перечня государственных (муниципальных) услуг (работ) в сфере физической культуры и спорта, а также не был разработан механизм нормативно-подушевого финансирования для государственных (муниципальных) услуг в сфере физической культуры и спорта.

При участии экспертов Компании БФТ в Министерстве спорта РФ были выявлены возможные варианты детализации государственных (муниципальных) услуг в сфере физической культуры и спорта, включенных в базовый перечень. Специалистами БФТ были разработаны предложения по кодификации выявленных вариантов государственных (муниципальных) услуг с использованием общероссийских классификаторов и реестров для включения базового перечня в сфере физической культуры и спорта в единый регистр государственных и муниципальных услуг (работ). Был осуществлен сбор комментариев и предложений по формированию проекта базового перечня государственных (муниципальных) услуг (работ), для того чтобы в дальнейшем сформировать единую позицию по перечню услуг в сфере физической культуры и спорта на региональном и муниципальном уровнях. Кроме того, был разработан проект методических рекомендаций для органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по применению единых нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг в сфере физической культуры и спорта, оказываемых (выполняемых) государственными (муниципальными) учреждениями.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления в области общественных финансов, оказания государственных и муниципальных услуг, управления земельными и имущественными отношениями, ЖКХ.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Автоматизированная система управления государственными финансами (АСУ ГФ);

• Консалтинг;

• Управление имущественными и земельными отношениями;

• Многофункциональные центры обслуживания граждан.

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 17 субъектах Российской федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com