на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217860
Новости. Опубликовано 19.12.2013 13:42 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

МЭС Северо-Запада содействуют росту инвестиционной привлекательности Ленинградской области

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Северо-Запада – успешно завершил комплексное опробование рабочим напряжением новой подстанции 330 кВ Лужская от построенной в 2012 году линии 330 кВ Гатчинская – Лужская в Ленинградской области. Ввод подстанции 330 кВ Лужская общей трансформаторной мощностью 250 МВА запланирован на 2014 год. Она позволит ликвидировать энергодефицит в г. Луга и в Лужском районе Ленинградской области, а также создать условия для привлечения инвесторов и развития региона.

«Собственных источников электроэнергии в Луге нет, их сооружение в обозримой перспективе не предусматривается. При этом социально-экономическое положение Лужского района улучшается, его инвестиционная привлекательность стабильно растет. Поэтому, в связи с постоянным ростом электрических нагрузок существующих и появлением новых потребителей, новые подстанция и линия крайне нужны региону», - отметил заместитель директора – главный инженер Новгородского предприятия МЭС Северо-Запада Евгений Мазур.

Строительство подстанции 330 кВ Лужская и линии электропередачи 330 кВ Гатчинская – Лужская выполнено в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» и входит в Соглашение с Правительством Ленинградской области по обеспечению надежного электроснабжения потребителей региона. Новая подстанция поможет повысить надежность электроснабжения градообразующих предприятий – ОАО «Лужский абразивный завод», производитель автомобильных компонентов ОАО «Форесия АДП» и ОАО «Лужский завод «Белкозин».

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru