Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221954
Новости. Опубликовано 19.12.2013 15:07 МСК.  Просмотров всего: 966; сегодня: 1.

Палата представителей одобрила акт об инновациях, вносящий поправки в патентную систему США

На днях двухпартийным голосованием с беспрецедентным перевесом голосов (325 против 91), Палата представителей США приняла новый акт об инновациях за номером H.R. 3309, касающийся патентной системы. Данный акт направлен против патентного «сутяжничества», в том числе деятельности так-называемых «патентных троллей», представляющей опасность для компаний индустрии печатного оборудования. Под определение «патентных троллей» подпадают «небольшие компании, обвиняющие другие компании в нарушении их патентных прав для получения компенсации, но при этом не производящие и не поставляющие продукцию, имеющую отношение к спорному патенту».

В Палате заявляют, что акт с поправками был поддержан большим количеством общественных групп, перечисленных на сайте Палаты, включая держателей акций из различных областей экономики, представляющих предприятия со всей страны, а также независимых изобретателей и новаторов.

Среди поддержавших прохождение акта были: председатель судебной комиссии Палаты и главный инициатор принятия акта Боб Гудлатт (Ричмонд, Виргиния), член Палаты представителей Питер Дефазио (Орегон), председатель подкомиссии по интеллектуальной собственности и интернету Говард Кобл (Северная Каролина), член Палаты представителей Зу Лофгрен (Калифорния), член Палаты представителей Джейсон Чаффетс (Юта) и член Палаты представителей Анна Ешу (Калифорния).

Председатель судебной комиссии Боб Гудлатт сказал: «В последние годы мы стали свидетелями экспонентного роста использования слабых или плохо составленных патентов, принадлежащих так-называемым «патентным троллям». С помощью этих патентов они возбуждают многочисленные дела о нарушении патентов против американских предприятий, надеясь при этом быстро получить компенсацию. Все, от независимых изобретателей до средних и крупных предприятий постоянно испытывают на себе эту угрозу». Гудлатт также выразил уверенность, что принятие акта имеет наиважнейшее значение для установления здоровой конкуренции, создания рабочих мест и будущей экономической безопасности США.

Председатель подкомиссии по интеллектуальной собственности и Интернету Говард Кобл заметил: «Я рад, что Палата одобрила акт H.R. 3309. Это план, выдвинутый обеими партиями, поможет сдержать натиск патентного сутяжничества . Укрепляя нашу патентную систему, мы создаем больший импульс для ведения исследований и разработок, что будет способствовать удержанию США в лидерах технологий и инноваций».

Член Палаты представителей Дефазио сообщил: «…Патентные тролли ежегодно отнимают 29 миллиардов долларов у новаторов. Принятие сегодняшнего акта Палатой приближает нас к победе над сутяжничеством. Я надеюсь, что Сенат в скором времени примет этот выдвинутый обеими партиями акт».

Михаэль Макин, президент и исполнительный директор торговой ассоциации Printing Industries of America также высказался одобрительно по поводу нового акта, заявив: «Будущее печати во многом зависит от инноваций и технологии. Поэтому американская индустрия печати и графической коммуникации аплодирует Палате представителей США за твердое проявление поддержки в деле искоренения «патентных троллей», чтобы компании, связанные с печатью, могли совершенствовать печать за счёт новых технологий, делая то, что у них всегда лучше всего получалось, создавая рабочие места. Сегодняшнее голосование в столице хороший пример единства двух партий. Ассоциация Printing Industries of America будет и впредь поддерживать усилия обеих партий в области реформ патентного законодательства.

Ньюсмейкер: Информационное агентство Бизнес-Информ — 291 публикация
Сайт: www.sforp.ru
E-mail: msv@bizinform.ru
Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации